Slayers - Time Of Changes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - Time Of Changes » Ледники » Вершина


Вершина

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Наблюдав за разговором, Магнус мысленно принял точку зрения Зеллоса, к своему-то ужасу.С одной стороны он прав, с другой ошибается.Почувствовав у себя на спине чей-то пронзительный взгляд, он резко обернулся-и сам побелел от удивления и ужаса.
Кого-кого а вот Мириэль он ни как не ожидал.Лучший мир, и все такое...
Девушка побелела и явно готова была  уже отправить на тот свет.
-Мы думали, что ты умерла. Ты не ты, ты твой дух. И тело твое далеко.-Не поспешишь-умрешь. А ведь умирать так страшно!-нотки сарказма и отчаяния прозвучали в его голосе.-Помощь нужна, али сама справишься?

0

122

Дух Мириэль ничего не ответил, только растерянно смотрел на Магнуса. Кажется, она не понимала его слов, то ли у нее был шок от того, что она видела перед собой. В конце концов она едва заметно кивнула, а во взгляде на миг промелькнула просьба. Она растерялась. Она почти ничего не умела. И встряла в то, куда ей вовсе не следовало соваться.
Потом она подняла руку и указала на Занаффара.
Он проснулся и теперь явно посматривал на наших героев взглядом, который показывал лишь желание поглотить.
А Мириэль услышала голос, который посоветовал ей призвать силы Лея. Она протянула руку магу, слабо улыбаясь.
"Так легко и так тяжело одновременно..."

0

123

Занаффар рычал. Рычание зарождалось в его полупрозрачной глотке и вырывалось каким-то нервным лаем вместе с облачками пара. Зеллос на секунду задумался, как это: неживое создание, просто сгусток энергии и злой воли, и всё же живое. Хотящее жить. Жалостливо скулящее и ненавидящее их, маленьких людей. "Нелюдей, милый мой Зел,- второе сознание ласковой щекоткой спустилась вдоль спины, заставляя на секунду зажмуриться и перестать улыбаться,- Гримм здесь. Я чувствую его. Он потерян из-за твоих заклинаний, но что-то притягивает его сюда. Какой порыв в астрале. Заклинания? Духи?"
-Нэ-э, Лей-сан, ветер усиливается. Если госпожа Луна всё же хочет остаться тут, я не против. Но сам бы я хотел отойти... погреться.
"Если я увижу Гримма здесь, просто придушу."
Монстр чуть наклонил голову- он устал. Не так, чтобы выспаться и ожить, но словно он постепенно истончается, как лак на старой картине. Глаза запали, кожа побелела до цвета бумаги, на лбу обозначились морщинки.
Улыбаться не хотелось. Не моглось.
-Я ухожу.
Шаг с вершины в пропасть, на мгновение захватить лицо мага, и ветер рвёт плащ и режет лицо холодом.
Бездна тоже дышала. Темнотой и тишиной. Как живая.

--> куда-то за Г.

0

124

- Удачи, слуга, - улыбнулась Луна странно. Мягко и даже чуть-чуть нежно. Она была рада, несмотря на то, что рядом был Занаффар, который уже приготовился к атаке. На Лея расчитывать она уже не может - вон он, с Мириэль занят... Пусть поможет, это пойдет на благо.
Женщина вновь чувствовала как в ее жилах течет подаренная сила. Впервые за долгое время она сжимала копье, уже даже успела забыть, что такое настоящая сила, а не так, мелкие иллюзии да радости полета.
"Запечатать. Сможешь..."
И еще - в отличии от немного рассеянного Зеллоса, которого явно взволновало присутсвие бесноватого Гримма, она чувствовала присутствие другой силы - силы мазоку, причем более сильную, чем священника. Сила Зеллас, да, она обладала особенным отпечатком, казалось, в ней чувствовалось вино и запах табака. "Зря ты туда отправился. Грустно получится"
Она воздела руки к небу, призывая к Цефеиду. То была не молитва, а своеобразный язык, понятный лишь двум существам - Цефеиду и его избранному хранителю силы.
Занаффар взревел, природа опять начала бушевать да так, что Луна скрылась в облаке снега вместе с Рейн и Занаффаром. Потом все резко стихло и взору открывалась картина - лежит спящая девочка на снегу, а Луна, упав на колени, пытается отдышаться. Лицо рыцаря побелело, глаза запали, она глотала ртом воздух. По щеке скатилась слеза, она прошептала что-то и легла на снег.
- Прости, девочка. Если я все сделала правильно, ты до конца своей жизни не узнаешь, что в тебе заключен Занаффар... - а на это женщина надеялась больше всего...
- Лей, - позвала она тихо.

0

125

Рейн очнулась, голова сильно кружилась....
-Ай... Что произошло?- дракон повернулась к Луне в надежде на ответ.-Ой, а где Занаффарчик?!!! Он улетел? Что случилось то?
Проклятье, как я могла попасть в такое глупое положение... Кто эта девушка и почему мне так давит, словно что то стянуло все тело....-Рейн злилась, но не подавала вида, сдерживая на своем лице детскую, наивную улыбку.
-Есть хочется.....

0

126

Магнус долго смотрел на протянутую руку Мириэль. Если смотреть со стороны то выглядит это все довольно комично:маг в странном одеянии тупо смотрит на протянутую руку духа девушки. Но так как Лей постоянно занят поиском скрытого сакрального смысла во всем, поэтому решил взять ее руку.
Когда Занаффар взревел, маг резко обернулся и с ужасом смотрел на то, что сделала рыцарь
Зачем?Испаганить жизнь девочке решила?А если она не сможет?
-Лей,.
Луна позвала его довольно тихо, но не смотря на свой великий возраст, мужчина услышал ее зов
-Что,Рыцарь Цефеида?-также тихо проговорил Лей, легонько сжимая призрачное запястье Мириэль.

0

127

- Я... - Луна почувствовала жестокий укол совести и чуть было не расплакалась. Нет, все было сделано правильно. Она поднялась положила руку девочке на плечо:
- Не помню, - она опустила голову, устало вздохнув. Копье в руке уже исчезло, рыцарь тряслась всем телом и глотала ртом ледяной воздух, не обращая внимания на то, как же он жжет все изнутри.
Так не хотелось врать. "Все сделано правильно" - упрямо повторяла она самой себе и отголосок части Цефеида твердил тоже самое, "Теперь она всегда будет под твоим присмотром... И Занаффар" Самая главная ошибка - боязнь совершить ошибку.
- Хочется есть? Так мне тоже... - закрыв глаза, она устало улыбнулась, - Тебе опасно здесь находиться, хоть и жила ты здесь всю свою жизнь, - она посмотрела в глаза Рейн и с серьезным видом кивнула в знак подтверждения своих слов.
Тем временем Лей протянул руку Мириэль и его словно утянуло за ней в ледяной вихрь и неведомой простым смертным, древней магией понесло сквозь время и пространство вместе с душой девушки.
- До свидания в Храме, - грустно улыбнувшись, сказала Луна. Она осталась наедине с Рейн. Если она не выдержит, то умрут обе. Что ж, достойный конец. "Надо наведаться к Зеллас..."
- Я думаю, нам следует отправится в место, где теплее и есть еда, - Рыцарь убрала руку с плеча Рейн и еще раз внимательно вгляделась в ее глаза.

Итог: Лей ----> Храм Цифи.

0

128

- Тебе опасно здесь находиться, хоть и жила ты здесь всю свою жизнь.
Рейн едва сдержалась от усмешки.
Ну и зачем мне это? Раз Занаффар пропал, то и проблема пропала... Но что- то здесь не так.... Она... Что она сделала со мной?.... Не понимаю... Ксо, да и не могу понять!!!! Что она так печется обо мне? Может, её растрогал мой вид маленькой девчушки?.... Её взгляд.... Чувство вины....- зрачки дракона сузились.-Она явно что- то сделала с Занаффаром... И я связана с этим.... О, небо, ну меня- то зачем впутывать?... Что ж....
- Я думаю, нам следует отправится в место, где теплее и есть еда- Женщина пронзительно смотрела в голубо- серые глаза Рейн, словно она вглядывалась в душу дракона.... Девчонка прищурила глазки...
-Хорошо, идемте-Рейн дружелюбно улыбнулась рыцарю Цефеида.

0

129

Луна не стала проникать в мысли девочки, и так все было в принципе, понятно.
- Пойдем, - она выбрала таверну наугад, кто же знал, что по злобной иронии судьбы, собираясь попробовать на время оставить Рейн на попечение местного храма, там окажется Лина.
----> Таверна "Старая кухня". Сейрун (Рейн, отписывайся там)

0


Вы здесь » Slayers - Time Of Changes » Ледники » Вершина