Slayers - Time Of Changes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - Time Of Changes » Сейрун » Таверна "Старая Кухня"


Таверна "Старая Кухня"

Сообщений 181 страница 191 из 191

181

Жрица же сидела в прострации, да так и пропустила время своего поста. Она задумчиво рассматривала стенку, потом сказала Марисе:
- Не хотите присоединиться? - но Лина уже куда-то ускакала, посему Абаль, взяв Рейн за руку, а Гаури за шкирку, побежала за рыжей.
- Твою ж налево... - выругалась девушка и, попрощавшись, ушла.
-----------) Сайраагский Храм.
Гаури пишет уже там. И Рейн тоже.

Шанти же заметно оживился.
- Вот и хорошо, Мариса, теперь мы можем поговорить. Я думаю, вы прекрасно помните, что я просил вас и вашу компанию добыть мне одну вещь... Но планы ваши сорвались, а Квинтэссенция, как я узнал, украдена кем-то до нас.... - он решил быть честным. Чуть-чуть. - Но мне бы хотелось узнать о ней что-нибудь более понятное, чем то, что написано в обычных книгах по магии, где она упоминается лишь как побочный артефакт одного из созданий Лея... Для этого мне нужна его записная книга, где, помимо прочего, хранятся такие знания, что неизвестны никому... - Шанти глотнул чаю и продолжил, - Конечно, не Пречистая библия, но все же... Эта вещь может помочь нам. - теперь стало ясно, почему он отмалчивался в присутсвии компании.

0

182

*ОФФ: Мариса будет отписываться, хоть и не часто - у Марисы к экзамам усиленная подготовка, плюс надо сдать все долги и получить допуск к экзамам. Гомменносааааай >_<*

Принцесса хихикнула и помахала на прощание Абаль рукой.
-Хммм... - протянула она.
"Интересная информация. Смогу почерпнуть что-нибудь полезное для себя и для Норы."
-Вы знаете, где она может примерно находиться - к примеру, окружающую обстановку или примерный план здания и его внешний вид? - спросила волшебница. Феникс решила не тянуть с делом, а поскорее поторопиться. Ей ещё было необходимо забрать Нору и найти компанию.

0

183

- Примерно - да. И я надеюсь, что она все еще там... - Шанти отхлебнул чаю и нервно передернул плечами. - Вы согласны помочь мне? Не за спасибо, естественно.
Он откинулся на спинку стула и внимательно оглядел девушку, ожидая ее решения.

0

184

-Замечательно, - одобрительно улыбнулась девушка.
Мариса откинула прядку шёлковых волос.
-Плата? - иногда жизнь заставляет быть деловой.
"Посмотрим-с, что мне могут предложить..."
Принцесса навострила ушки и приготовилась ждать, краем глаза заметив Валя и Нору.
"Нельзя показывать, не сейчас... в начале мне должны сказать плату..."

0

185

- Мариса! - стоило им только зайти, как Валь увидел принцессу и, радостно помахав ей, подошел к ее столику, - Представляешь! Я как раз тебя искал! - дракон сел напротив феникса и подозвал официантку, - Весь город с Норой обошли и вот стоило мне плюнуть на поиски, как ты нашлась! - Валь поздно опомнился и поздоровался с собеседником Марисы. - А, да, здрасте.
Как только официантка принесла заказ дракон с удовольствием приступил к еде.
- Я тебя собственно искал для того, чтобы ты Нору забрала, - парень потрепал девочку по голове, - Мне тут надо кое-что...ммм...исследовать, а если она будет со мной я могу неуследить за ней или ей станет скучно, но я не думаю, что буду долго, если хочешь я потом могу ее снова забрать.
Вальгаав не смотрел ни на кого, его глаза блестели счастьем. "Ах, как прекрасно!" - думал он, взгляд его был устремлен на тарелку с сочной курочкой.

0

186

"@#$^&*@#$!!!" - со вкусом высказалась (пусть и в мыслях) Мариса. "Ну почему нельзя было подождать пару минут?!!!"
Девушка улыбалась, а над головой висела капля с каплей над своей башкой...
-Меня в первую очередь стоит искать там, где еда, и только потом книги, одежда, магия... - философски пояснила она. -Нора была хорошей девочкой, да?
Малышка забралась к маме на колени и показала котёнка, которого получила от официантки (кошка, жившая в таверной, родила 5-ых котят. Поскольку котята уже были не маленькие, то хозяин подыскивал им хорошие руки. И как тут удержаться и не подарить маленькой девочке котёнка?). Котёнок-девочка, полностью чёрная, сонно приоткрыла зелёно-серо-голубые глазки и снова задремала на руках у ребёнка.
-Ага! - девочка вся была счастлива, определённо. Волшебница улыбнулась, неслышно вздохнув, и погладила девочку по голове.
-Я присмотрю за ней, в конце концов, она ещё маленькая у меня... - "Но в моей стране это означало:"Полностью готова к бою и смертельно опасна"... Ладно, ему не надо это знать. К тому же, мне понадобиться помощь как Норы, так и Фарисы.".

0

187

- Пять тысяч золотом, - ответил Шанти и ушел в продолжительное молчание. Когда Валь появился, он лишь кивнул ему и заказал у официанта вина. Наблюдая за сценкой, Шанти попивал вино.
- В общем, я так понимаю, что вы согласны, Мариса-доно, - произнес он в конце концов.

0

188

Быстро, даже слишком быстро, Вальгаав разделался с курицей и он, довольно отодвинув тарелку с костями, осушил стакан вина и благодарно посмотрел на Марису, молясь всем известным богам чтобы никто из присутствующих не догадался, что у Валя кончились деньги и расплатиться за свой заказ он не сможет. Он собирался слинять как самая подлая скотина.
- В общем, я так понимаю, что вы согласны, Мариса-доно.
Дракон с интересом посмотрел на Марису.
- Э? Это, конечно, не мое дело, но на что?

Отредактировано Вальгаав (2010-08-23 19:05:04)

0

189

"Пять тысяч? Конечно, для такой, как я, деньги особого значения не имеют, но всё-таки это не так уж и мало.."
-Да, я согласна, - кивнула Мариса, погладив Нору по голове.
Девочка в свою очередь каваилась котёнком, свернувшимся клубочком у неё на коленях.
"Знал бы он, что мысли я всё-таки иногда слышу..." - волшебница была, мягко говоря, зла. "Я его самолично прибить попытаюсь, когда в следующий раз увижу... Если увижу."
-Это - секрееет! - вспомнила принцесса любимую фразу Кселлии и соответствующую жестикуляцию.

0

190

Мило улыбнувшись Марисе, прекрасно осознавая, что она все поняла, услышала, не важно в общем, Вальгаав поковырялся в стакане, пощупал вилку, посмотрел на выход.
- Ох, ну мне пора уже, - он встал, отряхнулся, еще раз улыбнулся задабривая Марису, - Ну! Я пошел!
Он помахал рукой, как придурок, и быстрыми шагами пошел к выходу.
"Ты такая хорошая" - дракон знал, что Мариса его слышит, - "Вы же не убьете меня при нашей следующей встрече, Ваше Величество?" - с ухмылкой сказал про себя парень и вышел из таверны.

======>Западный Лес, Окраина.

офф:гомен гомен шо так долго и мало((

Отредактировано Вальгаав (2010-11-02 20:51:17)

0

191

"В твоих мечтах я такая хорошая. В следующий раз так легко не отделаешься," - многообещающе подумала Мариса.
Девушка откинулась на спинку стула, делая глоток восхитительного сока. Затем посмотрела на Шанти.
-Когда отправляемся? - немного нетерпеливо спросила волшебница.
Нора с котёнком тоже подняла голову и вопросительно посмотрела на молодого человека.

0


Вы здесь » Slayers - Time Of Changes » Сейрун » Таверна "Старая Кухня"