Slayers - Time Of Changes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - Time Of Changes » Ледники » Вершина


Вершина

Сообщений 31 страница 60 из 129

31

- Абсолютно ничего интересного. - произнесла Абаль, оторвавшись от скептичного созерцания посоха и Шторма и с легкой усмешкой взглянув на Марису.
Она засунула руки в карманы и усмешка уступила место серьезности.
Науке неизвестно, как эти два действия были связаны между собой.
через некоторое время она начала задумчиво смотреть на носы своих сапог, ожидая, когда же ее спутники реат отправится в путь.

0

32

Каин меланхолично посмотрел на Марису, ничего не предпринимая. Судя по всему, стоять с девушкой на руках он был способен годами - вот что значит выносливость настоящего паладина! Меж тем, его братец, судя по всему, уже не мог держать спокойно даже себя самого.
  - Идем? И куда конкретно идем? Мариса, что ты там успела рассмотреть, нечто-с-крыльями?

0

33

Девушка застыла, услышав раздраженный голос.
"Любовь действительно зла" - она где-то с полминуты разглядывала всю картину, разворачивающуюся у нее перед глазами.
- Успокойся. - произнесла она, сощурившись. Прозвучало это достаточно жестко.
Она не беспокоилась о том, что на нее тоже в принципе могут сейчас накричать, как-то это было слишком привычно, чтобы обращать внимание на такие мелочи.

0

34

Шторм усмехнулся.
  - Я-то успокоюсь. А они?
  Это удивительно, но давешние "обезьяны" умудрились-таки найти наших спутников. И ведь не поленились дойти аж с самого подножья! Или это были другие? Маг, меж тем, продолжал измываться:
  - Ну как, дипломат-самоучка, будешь с ними общаться или как?
  Земля почему-то принялась едва заметно подрагивать...

Отредактировано Шторм (2009-01-22 19:16:23)

0

35

Абаль мельком взглянула на уже знакомых ей существ. Из недавней ситуации она вполне усвоила, что они не выдерживают удара в голову. Жрица проигнорировала нападки Шторма, сейчас определенно было не время с ним разбираться, да и не было никакого желания поддерживать любителя перепалок. Она заметила легкое дрожание земли под ногами и, нахмурившись, достала один из клинков Марисы.

0

36

Без лишних предисловий, обезьяны пошли в атаку. Да, вот так просто пошли. Да, в аниме считается просто необходимым перед боем раскатать монолог на час, но, похоже, чего-то им для составления речи не хватило. То ли мозгов, то ли времени. То ли и того, и другого... А может, просто они братву не уважают.. Или...
  Так или иначе, двигались они, к слову, по-военному четко и сразу большой толпой, словно лавина... Хотя, бывает ли лавина, идущая вверх? Оставим и этот вопрос вдумчивому читателю, а сами обратим свой взор на одну, чуть более крепкую и несколько облезлую особь, которую плотным кольцом окружали сородичи, в том числе и немало магов.
  - Ага, вот ты где, ммоя прелесссть... - проголлмкал Шторм и вытянул руку вперед, плавно шевеля пальцами. Посох, зажатый в другой руке, засиял неприятным черным светом. Под плотной группой, окружавшей ту самую особь, проявился едва заметный темный круг, медленно стягивавшийся к центру. Выйти из сердца заклинания было проще простого, но обезьяны решили это проигнорировать. Возможно, они просто были слишком увлечены видом Каина, уже успевшего аккуратно положить Марису на снег и принявшегося нарезать первые ряды нападавших аккуратными ломтиками. Эпик, как же...
  Меж тем круг, по всей видимости, сжался в точку. Шторм резко сжал пальцы в кулак, будто выдирая что-то из воздуха - и группу охранников попросту разметало по сторонам. Встать после этого никто из них так и не попытался. А старый обезьян попросту застыл на месте, словно статуя...

0

37

Собственно, битва получилась какая-то скомканная, обезьяны были слишком медлительны, наверное, они хотели задавить своей массой. Она предоставила остальным спутникам защищать самих себя, но держалась ближе к Марисе, которая была еще слаба. Или может, ей просто показалось.
Так или иначе, ее начали раздражать эти существа, которые хоть и были слабоваты, но довольно назойливы.
С завидной настойчивостью они наступали. Она достала второй клинок – убивать обезьяну – хорошо, а двух сразу – лучше… Девушка довольно резво старалась уклоняться от заклинаний тех, что владели магией, но все-таки одна царапина теперь красовалась на виске, покрываясь бисеринками крови. Тем не менее, ей повезло, могло быть и хуже, ведь волосы почти не подпалены.
Переступив через чей-то труп, она на миг оглянулась на застывшее существо, чью свиту раскидал Шторм. По всей видимости, парочка существ решила, что это довольно удобный миг для нападения, но жрица Цефеида была более опасной, чем казалась на самом деле, по крайней мере, снести голову паре мелких сошек для нее не составило особого труда.

0

38

Шторм пустил крокодилову слезу:
  - Какую обезьяну потеряли...
  Теперь стало понятно, что пожилой макак абсолютно, то есть совершенно, мертв. Шторм лишь усмехнулся, снова разжав кулак и странно шевеля пальцами.
  - Ну же...
  Неожиаднно старик снова зашевелился и принялся что-то рычать своим соотечественникам. Один за другим те стали притормаживать и поворачивать головы к старику. Вопросительный рык с одной стороны, утвердительный - с другой - и вот еще один отбежал назад, к, по всей видимости, вождю. Не прошло и минут, как вся армия отбежала назад и неожиданно рванула назад, куда-то вниз по склону, скрывая за высоченной скалой. Вскоре площадка очистилась совсем. Шторм кивнул и загадочно произнес:
  - Десять.

0

39

У Марисы нервно дёрнулась бровь. Девушка едва слышно зарычала.
-Это - секрет! - феникс издевательски помахала пальчиком.
Однако она быстро взяла себя в руки, поскольку снег уже начал таять, а до пожаров доводить дело не хотелось.
-Шторм, я тебе потом покажу, КАКИЕ у меня дипломатические способности, - мурлыкнула волшебница, спрыгнув с рук Каина. -В любом случае, в воздухе достать кого-либо из нас будет невозможно.

0

40

- И тишина... Нет, сколько можно... У меня что, девиз: "Моя хата с краю - я и знать ничего не знаю?!" Вместо того, чтобы помогать, стою в стороне, как антикрварная мебель. - Все мысли Элфи теперь отражались у неё на лице. В глазах была тоска и некая досада на саму себя. Малой злилась на себя из-за своей глупо способности выпадать из реальности. Иногда это бывало полезно, но не в моменты же боя! Но что-то подсказывало эльфийке, что это ещё начало, а дальше будет больше. Так что надо держать себя в руках.

0

41

-Не переживай ты так, - улыбнулась Мариса подруге. -В конце концов, никто не мешает сделать вот так, - с этими словами девушка быстро слепила снежок и запустила им в Шторма.
Дальше она стала быстренько наматывать круги вокруг Элфи, чисто для профилактики. Как у феникса be эльфийки не кружилась голова - интересный вопрос.

0

42

Снежок, не долетая до мага, почернел и рассыпался. Собственно, до самого Шторма ничего и не долетело. Зато на мгновение стала видна грязно-серая сфера, закрывавшая его. Сам Шторм нараспев считал.
  - Четыре... Три... Два... Один...
  Неожиданно раздался оглушительный вой обезьян. Складывалось ощущение, что их кто-то увлеченно резал. ВПрочем, крик почти тут же прервался. Закончился он почему-то резким хрустом. Шторм удовлетворенно  кивнул:
  - Так и знал. Что-то большое...

0

43

Странно, но атаки обезьян начали слабеть. Теперь достаточно было лишь лениво отмахиваться от них. Мариса уже определенно вернулась к своему обычному состоянию и решила, что неплохо бы устроить всем небольшую ванну. По-крайней мере, наступив ногой в лужу, девушка подумала именно так.
Но клинки были действительно хороши, сделала вывод она, убирая один за пояс, но второй все еще оставляя в руке.
"Мне кажется, или он стал намного сильнее, получив эту палку?" - недовольная мысль пропозла мимо, когда Абаль предпочла заткнуть уши, чтобы не слышать адских воплей. Однако все прекратилось довольно быстро и жрице посчастливилось услышать хруст то ли чьих-то костей, то ли еще чего-то.
Скрестив руки на груди, она стояла и с абсолютно равнодушным видом наблюдала за компанией, но потом почему то закрыла глаза и улыбнулась.

0

44

Шторм меланхолично произнес:
  - Позвольте представить вам...
  На мгновение маг задумался.
  - Или вас. Хотя нет, все же вам...
  В скалу на высоте примерно двадцати метров от земли вцепилась невероятных размеров лапища, покрытая, судя по всему, белой шерстью. Только сама шерсть почему-то неприятно клубилось, словно снежное облако.
  - Да, все же вам. Представляю вам Воплощение Зимы. Для друзей - Элементаль Холода. Только друзей у него нет. Печально, правда?
  Из-за скалы показалась довольно-таки неясная морда. Вместо глаз - словно бы проруби. Вместо рта - огромная пещера, усаженная сосульками. К слову, похоже сосульки были куда тверже и прочнее стали...

0

45

- Приятно... познакомиться. - Выдавила Элфи с неким подобием улыбки. Хотя это Малой немного покривила душой - знакомство каким-каким, но приятным назвать врядли можно было. - Печально, что друзей нет... И зачем он пришёл, если не секрет?
- Что-то будет. - Решила про себя эльфийка. Хотя это было и так понятно. Появление Воплощения Зимы этому способствовало.

0

46

- Дух? - скептично поинтересовалась Абаль, открыв один глаз. То, что у элементаля нет друзей, ее почему-то не сильно удивило - вот бедняжка... - произнесла девушка. Хотя судя по размеру его зубов-сосулек, ее сочувствие ему было как-то ни к чему.
Она стояла и пыталась хоть немного оценить ситуацию. Настолько, насколько было возможно в их компании. Результат ей не понравился, поэтому Абаль немного поморщилась.

0

47

Шторм широко улыбнулся (кажется, умудрившись показать даже больше 32 зубов), зловеще глядя на Элфи:
  - Угадай с трех раз, Ушастая.
  Внимательно посмотрев на плавно выползающего из-за скалы монстра (не сказать, чтобы он двигался особенно медленно... Просто, с его размерами высокая скорость была не особо заметна)
  - Помимо прочего, некромантия на него не подействует. Нельзя убить то, что никогда и не было живым... Так что я, практически, выбываю из игры. А еще мы не знаем, куда идти. Впрочем... Ммм...
  Еще раз изучив чудовищную морду, аг задумчиво протянул:
  - Не, вряд ли он знает... У него и мозгов-то нет...

0

48

-Какая прелесть, - "восхитилась" Мариса, смотря на это огромное чудо. -Шторм, я надеюсь, это "чудо" нас есть не собирается?? А то ведь я ему не по вкусу придусь, - усмехнулась девушка. Пожалуй, феникс была единственной, к которой обезьяны приближались с неохотой - больно жарко вокруг неё было, а многообещающая ухмылочка не сходила с лица.
"Ненормально всё это... интересно, что имел Шторм в виду, говоря, что выбывает из игры?" - волшебница смотрела на мага выразительно, так что, прочитать её мысли он мог бы и без особо труда.

0

49

Шторм меланхолично посмотрел на Элементаля.
  - Не, не думаю. Он же Элементаль, они вообще ничего не едят.
  Маг снова принялся делать странные жесты обеими ладонями, явно что-то затевая.
  - Собственно, я думаю, он нас просто заморозит, растолчет в ледяную крошку и поглотит. Это как-то логичнее...

0

50

- У нас открываются широкие перспективы... - протянула в свою очередь девушка, выслушав все предложения.
Думать, что это ненормально ей уже порядком надоело, к тому же последнее время это было как-то в порядке вещей.
- Что ж...получается, нам нужно всего лишь победить - тихо произнесла жрица, убирая второй клинок, который даже не поломал бы духу "зубик".

0

51

-Как это мило, - съязвила Мариса. -Интересно, он огня сильно боится?
Девушка протянула:
-Не то слово, Абаль. Просто потрясающие перспективы, Шабранигдо побери этого Элементаля, - ругалась она.
Волшебница распустила крылья, становясь готовой к атаке.
-Похоже на то. Вернее, другого выбора нет. Только драться мне сейчас ТАК лениво... но помирать я не собираюсь, - усмехнулась феникс.

0

52

Абаль впала в каплю.
- Меня всегда поражала ваша логика, Мариса-сан. - сказала она, глядя на феникса.
Ну ладно, раз Мариса решила выступить против элементаля самостоятельно, никто не будет ей мешать. Можно расслабится, попить чайку и принять ванну в растопленном самой Марисой снегу.

0

53

-Вернее, её полное отсутствие? - спросила Мариса, взмахивая крыльями и морщась, как будто съела что-то незрелое.
Девушка явно немного обиделась на Абаль, потому что убрала крылья и надулась. Сразу же стало холодно.
"Злые вы... кусить вас мало", - обмженно подумала волшебница, творя в руках маленький лайтинг.

0

54

Шторм заинтересовано посмотрел на девушек:
  - И как вы собрались его победить? Кстати, раз уж такое дело, может, и снежок с гор уберете? Здесь получится просто замечательный пляж... Какой вид!
  Паясничать маг не прекращал. С другой стороны, колдовать тоже. Одну из ног Элементаля (ту самую, которая уже высунулась из-за скалы) явно оплела какая-то органическая пакость. Если бы наши герои подошли ближе, он бы узнали в этой массе перемолотые останки давешних обезьян. По всей видимости, Элементаль не успел их поглотить -  только потоптался. Резкий жест Шторма - и вся масса внезапно вспыхивает! Элементаль меееедленно наклонил голову - посмотреть, в чем проблема. Шторм прокомментировал ситуацию менторским тоном:
  - Как мы можем видеть, резкое ускорение метаболизма в мертвых тканях ведет к стремительному разогреву и, соответственно, выделению тепла. Формулу для расчета теплоты вы можете посмотреть на странице 42 Настоящего Руководства. Так же, как видим, для существ абсолюта даже столь значительные флюктуации среды можно принимать  за естественные. Отсюда вывод. Драпать пора, братья и сестры.

0

55

-Как-как... фразочками, - очаровательно улыбнулась Мариса. -А вот насчёт второго - обломись... Мне в своём замке пляжа за глаза и за уши хватает.
Девушка с интересом наблюдала за махинациями мага, и при предпоследней фразе зажала рот рукой, чтобы не засмеятся в голос.
-Драпать? Отличненько. Последний вопрос - куда? - волшебница уже была рядом со спутниками.

0

56

- Хай, Мариса-сан! - жизнерадостно улыбнулась Абаль, с наивным видом разглядывая элементаля и его метаморфозы.
- Ну вот...ты его обидел. - протянула девушка. Собственно, именно этого и можно было ожидать. Бежать или не бежать - вот в чем вопрос. А хотелось покупаться.

0

57

Шторм пожал плечами:
  - Ему полезно быть обиженным. Больше метелей будет. Романтика...
  Вопрос "куда" поставил мага в тупик. Закончившийся, кончено, балаганом (в любом тупике поджидает цирк. А вы не знали?) Посох благополучно превратился в гитару. Шторм ударил по струнам и немузыкально запел.
  - черное на белом - все становится жестким,
Все становится плоским, как жесть.
Все становится резким, превращаясь в беду.
Меня пугает каждый новый твой жест.
Пора на север!

Я рожден быть спокойным за наши мечты
И, теряя тебя, я проклинаю себя,
За то что с детства не привык быть с тобою на ты.
Я внебрачный сын октября!

Мгновенная передышка, и добивающее...

- Иди, иди я успею!
Я буду прощаться с огнем.
Как жаль что я не умею
Ни думать ни плакать о нем.
Пора на север!

0

58

- Да, романтика... - Абаль посмотрела на начинающуюся метель. Судя по всему, на ледниках погода не подчинялась абсолютно никаким законам. Хотя...она подчинялась элементалю, что уже что-то само по себе значило.
- Твое пение меня угнетает. - прошептала жрица себе под нос. Видимо, Шторма никто не мутузил в хоре лет этак пять для разминки. - Ну, раз успеешь, то догоняйте. - хмыкнула девушка, ожидая Марису. Веселые старты - что может быть приятней в такой компании.

0

59

Мариса весело улыбнулась и легко побежала вперёд.
Прыжок, переворот в воздухе, толчок, двойное сальто.
Бежать вперёд, не останавливаясь...
-Мариса-тян?
-Нани?
-Не забудь, что, если ты потеряешь равновесие и гармонию, то потеряешь себя.
Феникс начала свой танец.

Отредактировано MarisaKamy (2009-01-28 06:54:50)

0

60

Пожав плечами, Шторм устремился вслед за Каином, который устремился вслед за Абаль, которая... Самым забавным в этой ситуации было то, что роль проводника на себя взяла Мариса.
  Вот и пусть работает. Хм, Посох опять выделывается...
  Сам посох опять вернулся в предыдущую форму, а значит, игра со смертью продолжалась...

0


Вы здесь » Slayers - Time Of Changes » Ледники » Вершина