Slayers - Time Of Changes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - Time Of Changes » Портовый город » Гостиница


Гостиница

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

- Бывают проблемы с кратковременной памятью. Или с долговременной. Но такая частичная амнезия лично мне кажется странной. На вашем месте, чтобы избежать дополнительных расспросов, я бы просто рассказала все поподробнее...
Чуть ухмыльнулась Тора, хотя сказано все было с довольно милыми выражением лица и интонацией. Как-то это уже начинало надоедать все же... Если не знаешь - скажи что не знаешь, если знаешь - выкладывай прямо. Ясно же видно, что как минимум Лей может что-то сделать, если что-то его не устроит... Оставлять людям самим разгадывать загадки Тень Хаоса любила сама, но когда люди начинали пытаться так делать, ее это раздражало. Даже если они не пытались, а все просто так выглядело.

0

32

- Просто лист, совершенно пустой, - мужчина пожал плечами. - А дракон ммм, большой, черный. Раздолбал нам полгорода, или это совершенно незаметно? - спросил мужчина у Лея. Хозяину явно было наплевать на какое-то там раздражение и всякую подобную чушню. Высказывание Торы мужчина и вовсе проигнорировал, посчитав его бессмысленным. Кажется, закончив свой рассказ он и вовсе потерял какой-либо интерес к спутникам, а к девушке особенно.

0

33

Лей пропустил мимо ушей последний вопрос этого человека. Сейчас, все мысли заняты вырванным листком, ибо Лей очень нежно относился ко всем своим книгам, особенно, к своим  записям.
Он уже не сомневался в том, больше он не узнает ничего.Мегара стерла все из памяти. Решив уходить, напоследок он задал последней вопрос:
-Вы не знаете, куда направился тот с листком? Я вам советую вспомнить все, или я сейчас освежу вашу память вот этим вот шариком-он кивнул на горящий в руке Файербол, который сулил черные стены и прожженные двери со столами.

0

34

Собственно, Тора снова замолчала. Терим так вообще не заговаривал. Конечно, все тут было нечисто, но все-таки Лею лучше знать, что и как... Да и сказать этот мужчина ничего не мог, из-за все той же амнезии.

0

35

- Я за ним не следил, - ответил хозяин, недовольно покосившись на фаерболл. - Он ушел на главную улицу, а потом...лопнул. - последняя фраза прозвучала комично, конечно, но вполне соответствовала действительности.
- Пожалуй, на этом наш разговор заканчивается, - сказал мужчина, у меня работы невпроворот.

0

36

Выслушав "ничего" маг резко повернулся к выходу и покинул помещения, сдержавшись, дабы, не дай всесильный Швабра, не запульнуть в этого никчемного людишку-хозяина Драгу Слейв или что-нибудь по хлеще, и не сжечь эту отвратительную гостиницу.
Злой как всесильный Хаос, Магнус вылетел из комнаты, сбивая на ходу столы, стулья, людей, и все, что было на его пути-не стой у Магнуса на пути, когда он сердит!
Желая воскресить в себе Шабронигдо, чтобы разрушить этот мир, мужчина вылетел из таверны, хлопнув дверью так, что она заскрипела, захрустела и потом попросту слетела с петель...или вместе с петлями...Не суть важна.
-Как он меня взбесил-прорычал он выходя на улицу.
Теперь великий чародей стоял на перекрестке неизвестности-впервые он сомневался в своих поступках. Ничего толком не узнав, Магнус постучал по земле посохом:
"Только время зря потерял"
Теперь стоял и задавался вопросом-Что дальше?

0

37

Тора зыркнула на мужчину кроваво-красными глазами (когда только успела снять очки?) и выбежала вслед за Леем на улицу. Правда, на своем пути ничего не сбивая, и довольно грациозно. Совершенно спокойно. Спокойнее ее был только Терим, последовавший за ними неспешным шагом. К некоторому удивлению Тени Хаоса, маг остановился в задумчивости. Девушка тоже встала чуть неподалеку от него, ожидая, куда же он пойдет.

0

38

Время шло, а маг все еще не мог побороть свой гнев Потратил свое бесценное время на этого человечишку и узнал лишь то, что Мегара порвала его манускрипт!А как же ЮНЕСКО, защищающее исторические памятники?
Ему очень хотелось  поэкспериментировать над новым мощным заклинанием  именно здесь и сейчас, чтобы солнце больше не видело этого здания.
-Нет, ну что за дурак?!Если бы я не был так гуманен- я обещал- взорвал бы его, и пепел развеял по полю как удобрение для пшеницы.-Магнус стукнул посохом об стенку-Да я просто добрый души человек!

0

39

Девушка чуть ухмыльнулась, одев солнцезащитный девайс на глаза. Терим остановился неподалеку от нее, но ближе к Лею. Как так получилось, ни один из них двоих не понял.. Внутренне-внешнее бушевание Лея Торе было совершенно понятно, и тут девушке пришла в голову совершенно неожиданная мысль. Она подошла к магу поближе и, будто между прочим, сказала
- Ну, я-то ничего не обещала... - с кавайно-задумчивым видом пироманьяка. Хотя, такое настроение, когда Тень Хаоса была не прочь разрушить домик-другой, на нее нападало редко.

0

40

С порывом ветра к ногам Лея приземлился самолетик, сделанный из пергамента каким-то мальчишкой. Паренек подбежал, чтобы забрать его, но, посмотрев на разъяренного мага и странного вида девицу рядом с ним, попятился назад, а потом и вовсе предпочел уйти.
Бумага же была необычна, было видно, что ей не одна сотня лет, тем не менее, она даже и не думала рассыпаться на мелкие кусочки. В углу ее тускло посверкивала руна.

0

41

Маг посмотрел себе под ноги, наклонился и подобрал самолетик, по дороге отряхивая его от грязи и пыли. Сама бумага его вряд ли заинтересовала, если бы не руна на одном крыле. Бережно развернув, маг засмеялся от облегчения. Хотя кто знает, может, он обкурился?
-И как этот парнишка мог додуматься до того, чтобы этот антиквариат сложить в самолет?
Сомнений не оставалось, листок был из разыскиваемого манускрипта- руны были все также четки.
-Тора-сан, Боги милостивы!-он показал на артефакт-Ведь не случайно она у нас.
Облокотившись на стену гостиницы, Магнус погрузился в воспоминания, ведь руны хоть и были просты на первый взгляд, но расшифровать их мог только тот, кто их и написал.

Мальчика тем временем награждали за отвагу, ибо он спас город от разрушительного взрыва.

0

42

- А я уже хотела что-нибудь взорвать... Не судьба, видимо.
Девушка облокачиваться о стену гостиницы не стала, только достала из рюкзака яблоко. Подкрепиться никогда не помешает. Собственно, пусть Лей думает, что делать дальше и куда идти... Если нужно будет мнение Тени Хаоса - спросит. По крайней мере, так думалось Торе. Да и сейчас маг был занят нежданно-негаданно прилетевшим самолетиком...

0

43

Маг всмотрелся в листок, который был дарован ему самой судьбой,да, то были руны, но они были зашифрованы.
"А что ты хотел Лей?До своего заключения ты был так обеспокоен тем, что твои записи попадут в чужие руки, что почти изобрел новый язык"
Магнус перевернул страницу и направил на солнце. Затем,порывшись у себя по карманам, достал еще один листок и начертил 3 сетки 4x4 и наполнил их. Нахмурившись, пририсовал несколько рун сбоку, покрутил опять страницу, походил вокруг, прокукарекал, похрюкал, станцевал румбу...Так...он пририсовал несколько рун сбоку и  произнес какое-то заклинание-надписи засветились непонятным цветом.
-У меня для вас две новости-хорошая и плохая-мужчина спрятал все к себе в плащ-Первое, это одна из важнейших страниц манускрипта, без нее он бессмыслен. Второе,она нам ничем не поможет.Хотя, конечно, можно поколдовать и нам, возможно, удастся узнать, где остальная часть...

0

44

- Так давайте поколдуем. Терим, вперед и с песней, что ж мы... стоит тут...
С какой-то совершенно непередаваемой интонацией и чуть нараспев произнесла Тора. Терим хлопнул себя по лбу с видом "Ну за что мне эта каторга, мать ...?!" "Эта девушка сведет меня в могилу. Меня! Эмиссара! Какая-то там Тень Хаоса сведет меня в могилу! Елки... Терим, успокойся, ты о своей дочери думаешь. Наверное, она очень на тебя похожа. Может, оставить ее на время, а потом вернуться? Посмотреть, что она без меня будет делать? О нет... Без меня она черти что устроит, и либо ей достанется от Мангуса, либо она сама себя загонит обратно в Океан Хаоса".
Девушка же заинтересованно поразглядывала страницу из манускрипта, насколько могла ее разглядеть вообще.
- Трам-пам-па... Теримчик, мне можно, можно мне? - Тень Хаоса, по истине, напоминало сейчас ребенка.
- Не знаю. Замолчи и дай мне подумать.
В ответ на это Тора искренне надулась, И мужчине (на свой страх и риск) пришлось сдаться.
- Ну ладно, ладно. Раз уж тебе так хочется... - хотя по его вздоху было понятно, что ему этого совсем вот не хочется.
Тора же с воодушевлением подпрыгнула, снимая солнцезащитные очки, и снова подойдя к листку манускрипта, который он держал. Глаза ее ярко засветились золотым - так ярко, что могли осветить путь во тьме. Выглядело это, конечно, совершенно неестественно, но как-то завораживающе... И девушка перестала моргать. Совсем.
- Хм... так-так-так... Пожалуй, я знаю, что нам надо делать.
Тень Хаоса хмыкнула, и переместила их троих в Сумеречный слой астрала.

---> Нейтральная территория, Сумеречный слой.

офф: Лей, отписывайся уже там, Абаль дала добро.

Отредактировано Tora_Tallium (2010-04-05 18:44:20)

0


Вы здесь » Slayers - Time Of Changes » Портовый город » Гостиница