Slayers - Time Of Changes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - Time Of Changes » Обсуждение других аниме » Темный дворецкий/Kuroshitsuji


Темный дворецкий/Kuroshitsuji

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Производство:   Япония
Жанр: комедия, мистика, история
Тип: ТВ (24 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Режиссёр: Синохара Тосия
Снято по манге: Kuroshitsuji
Автор оригинала: Тобосо Яна
Сюжет:
Мистическая, с чёрным юмором и детективным уклоном пародийная комедия на тему взаимоотношений господина и слуги. Альтернативная Англия XIX-го века, роскошное поместье графа Фантомхайва, дружная компания нерасторопных слуг, над которыми возвышается (во всех смыслах этого слова) безупречный Себастьян. Юный граф Сиэль любит разные игры, и многочисленные способности дворецкого то и дело находят себе применение. Ведь эти двое заключили важный контракт, который касается не только кулинарных талантов Себастьяна.

Дизайн соответствует сюжету: от иронично-карикатурных моментов до роскошно-изящных сцен – и демоническо-романтичный опенинг контрастирует с забавными чиби-сценками из эндинга.

Kuro Shitsuji не претендует на особые мистические или психологические глубины, но при этом остаётся неглупым, интересным и динамичным сериалом. Секреты правильного чая, жестокость итальянской мафии, неуклюжесть слуги-новичка и даже привычки родственников графа – всё по плечу Себастьяну, недаром его любимая присказка переводится и как «Я всего лишь дворецкий», и как «Я и демон, и дворецкий».

© Расселл Д. Джонс, World Art

Краткая характеристика персонажей:
Сиэль Фантумхай - молодой дворянин (вообще то ребенок),прошлое которого скрывает мрачную тайну. Его семья издавна была хранителем покоя Королевы и исполняла любые её приказы.Однако в день рождения Сиэля его семья была убита,поместье сожжено и сам он был клеймен и отправлен во тьму ( врое в Ад его сбросили,нэ?).Но мальчик сумел выжить и даже заключить контракт с демоном,который обещал выполнить его желание в обмен на душу.С тех пор никто не видел Сиэля улыбающимся и счастливым.Единственное чувство,что у него осталось - ненависть.Ну по крайней мере он так себя пытается показать.На самом деле он все таки ребенок,слабый и несамостоятельный (хотя в принципе мало кто из дворян мог завязать себе шнурки самостоятельно).Да и жалость в нем осталась (тетушку так и не застрелил).Но его финальная фраза заставила меня его зауважать,храбрости ему не занимать,тут не поспоришь.
Себастьян - улыбающийся и таинственный,этим все сказано.Ничего по его лицу не поймешь >< Хотя пару раз мне показалось,что он таки жалеет Сиэля и по-своему желает ему счастья....хотя наверно я ошибалась.Все таки Себастьян "И дворецкий,и демон".Был безупречен до самого конца (и косплеил Зелоса в первом опенинге  :D ).Кстати,его истинную форму нам так и не показали.
Куча прислуги - поначалу казалось,что для масовки,но на деле они все оказались "с темным прошлым".
Анжела - ангел-гермафродит,мечтающий очистить мир от скверны,причем любыми способами.Я не люблю сравнивать,особенно аниме и фильмы,но похожа она на Абигайл из "Константина" прям очень.
Грей Сатклифф - рыжее сумасшедшее,я так и не поняла какого роду,но вроде мужчина, с бензопилой вместо косы....ах да,он же шинигами,вернее Жнец.Весь сериал мечтал о поцелуе с Себастьяном (которого перекашивало всякий раз,как он Грея видел...к моей превеликой радости  :rofl: ).Когда бензопилу злое начальство отняло - бегал с ножницами  :D
Далее не буду писать,там еще много персонажей.
Личная оценка:12 из 10  ^^ Других убеждать не буду,но по мне это аниме - супер.Люблю когда темно,мрачно,безысходно.Еще мне нравятся персонажи типа Хранитель и тот,кого он охраняет (пока такого типа видела только "Юный мастер Инъ-Ян" - Масахиро и Тоуда,а вот теперь еще и Себастьян с Сиэлем.Ну с натягом Дарк и как ж его....забыла в общем. ><)И конец,вроде счастливый,но на душе все равно грустно (как например в "Волчьем дожде" или "Код гиасс").
Теперь за что ставили минусы (я вчера комменты почитала):
1.За то,что с яойем обламали...ну тут все понятно,меня как раз это и радует. ^^ Ну какой нафиг яой между ребенком и демоном-дворецким...хотя больной фантазии яойщиц я не перестану удивляться никогда похоже  :insane:
2. за несчастливый конец...тут я вчера слегка прифигела.С самого начала конец был ясен,ни от кого не скрывали,что парень за исполнение желания продал душу....так на какой хеппи-энд блин надеятся?Да и для Сиэля это счастье,ибо избавление от боли,вспомните его последние слова.Он не смог бы жить дальше,потому что исполнив месть,потерял свой смысл жизни.Еще одна его фраза,вроде детективу адресованная:Я тьма - ты свет.Так вот,все пытались вернуть его к свету:его прислуга,невеста (кхм-кхм  :rofl: ),тот же детектив,даже возможно Себастьян (так я и не смогла понять что было у него на уме,когда он Сиэля покинул...то ли хотел второй шанс дать...то ли по своим каким-то целям  :dontknow: ),но все равно Сиэль выбрал тьму,потому что приучился выживать в ней (вспомнить только момент,когда он из темной галереи выбежал).В общем,конец был ожидаемым,но от этого (кстати,как ни странно) не менее интересным.(Не блин,еще бы о смерти Лайто-куна поплакали,е-маё).
3.За несвязный сюжет...ну тут спорить не буду,каждому свое.Для меня сюжет Хеллсинга например остался за гранью понимания,но это не значит что аниме плохое,кому оно нравится - и сюжет понял,и обаяние Алукарда оценил и сиськи Виктории тоже  :D

Теперь сранение с Гиассом.У меня ассоциации только конец вызвал (ну такой....произведший впечатление...)хотя если приглядется,отсылок к Гиассу и правда много:метка на глазу,шахматные фигуры и некоторые черты характера и слова Сиэля,ну и др.Вообще лучше об этом не думать,ибо эти два аниме разные совершенно.В общем писать мне надоело,а смотреть рекомендую тем,кому нравятся мистика,грустные мальчики и обаятельные демоны.И психованные шинигами Жнецы :flag:

увеличить

увеличить

Отредактировано Филия Уль-Копт (2010-01-04 20:56:29)

0

2

Себастьян прекрасен.

+1

3

Абаль
На все 200% согласна. :yep:
Кстати,я что-то слышала про продолжение,но вериться что-то не сильно  :|

0

4

Филия Уль-Копт
Не, должно быть, Зел говорил мне.
Было бы любопытно.

0

5

Абаль
Хм....ну правда интересно,что они там придумают.Но без Сиэля как-то уже не так будет наверно  :disappointed:

0

6

Абаль написал(а):

Себастьян прекрасен.

Подписываюсь.

Филия Уль-Копт
Грель - мужчина, у него расстройство гендерной самоидентификации (привет викпедии), вследствие чего он отожествляет себя женщиной и ему нравятся другие мужчины. (меня вообще он прикалывает немного XD но Себастьян лучше)

А, еще Гробовщик, оказавшийся крутым Жнецом (супер-закладка и супер-ручка рулят) классный.

Хотя, вообще мне еще серий шесть досматривать...

0

7

Tora_Tallium
Но правомерно ли говорить о гендере применительно к синигами и прочим демонам? Быть может, именно поведение Греля считается нормой среди них?

0

8

Нет, поведение Грелля - нетипично. Поверьте.

Второй сезон скоро выйдет на экран. Персонажи другие совсем. В гл. ролях некто Алоис и его дворецкий, выглядящий, как Унылое Говно.

0

9

Zellos!.. написал(а):

Нет, поведение Грелля - нетипично. Поверьте.

Ну кому как.

0

10

Zellos!.. написал(а):

Второй сезон скоро выйдет на экран. Персонажи другие совсем. В гл. ролях некто Алоис и его дворецкий, выглядящий, как Унылое Говно.

А по мне, второй сезон тоже УГ х)

+1

11

Филия Уль-Копт написал(а):

А по мне, второй сезон тоже УГ х)

0

12

Мне Клод не очень...Особенно после Себастьяна)))

+1

13

Нокс написал(а):

Мне Клод не очень...Особенно после Себастьяна)))

0

14

Нокс написал(а):

Мне Клод не очень...Особенно после Себастьяна)))

Ну Клод, как Клод, а вот чокнутый Алоис Х_х
А недо-демон с ВНЕЗАПНО!!! материнскими чувствами О______________О
Я плакаль и бился лбом об клаву  :smoke:

0

15

Филия Уль-Копт написал(а):

Я плакаль и бился лбом об клаву

0

16

Филия Уль-Копт написал(а):

а вот чокнутый Алоис Х_х

Нда...после Алоиса,Грелька кажется пушистым и ласковым котёнком...>_<"

Филия Уль-Копт написал(а):

А недо-демон с ВНЕЗАПНО!!! материнскими чувствами

А вдруг они возникли давно,а до определённого момента тщательно скрывались?

Филия Уль-Копт написал(а):

Я плакаль и бился лбом об клаву

Первоначально у меня такая реакция была на принца Сому...только плакал я от смеха)

А как мне нравится Гробовщик!)Кульный тип :3

0

17

не поперло. ну совсем.)

0


Вы здесь » Slayers - Time Of Changes » Обсуждение других аниме » Темный дворецкий/Kuroshitsuji