Slayers - Time Of Changes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - Time Of Changes » Западный лес » Дорога


Дорога

Сообщений 181 страница 184 из 184

181

От тупого героизма Теа хотелось заорать, но вместо это Эн вдруг рассмеялась в полный голос. И эта девица думает, что с ней, Эн, что-нибудь станет? Да она обезвредит этот медальон каплей своего зелья. Продолжая смеятся, Эн вытерла слезы, бегущие по щекам. От смеха слегка заболел живот, так что девушка еле-еле успокоилась. Вздохнув и последний раз хихикнув, Эн внимательно посмотрела на Теа.
- Теа, со мной ничего не случится, если ты отдашь медальон мне. Я знаю, как его обезвредить. Потому что до того, как он принадлежал роду Рэйвенов, он был собственностью рода Гро. А мое полное имя - Энтария Мелтира Гро, потомственный войн рода Гро и на данный момент беглец рода Гро.
Официально, полностью представившись, Энтария спокойно посмотрела Теа в глаза. Интересно, а она знает, что Рэйвены и Гро воевали? Или её не просвятили на эту тему? Эн узнала Теа именно по этому медальону. О нем ей рассказывал дед.
Когда-то давным давно этот медальон создали два мага - Ройкел Гро и Майерн Рэйвен. Заключив в медальон одного из сильнейших мазоку, маги договорились на том, что медальон будет передаваться из рода в род через столетия. То есть одно столетие - у Гро, другое - у Рэйвенов. Но буквально три столетия назад Рэйвены нарушили слово предков, оставив медальон у себя, когда его надо было передавать Гро. Взбешенные представители обиженного семейства объявили Рэйвенам войну. Закончилось все тем, что медальон был вышвырнут в реку, когда и был утерян.
Улыбнувшись, Эн на всякий случай стала подготавливать заклинание. На ум сразу пришло адвена дормиес. Мысленно повторив заклинание, Эн решила все-таки ответить девушке.
- Я знаю о тебе немного, Теа. Но что самое главное - я знаю, из какого ты рода.

0

182

Теа посмотрела в глаза новой знакомой. Эйтария продолжала смеяться. Сильвию тоже рассмешили её слова о том, как бы она  легко обезвредила её медальон, ведь ей рассказывали о его великой силе. Но когда собеседница полностью представилась, смеяться разом расхотелось. Семья Гро... родители рассказывали о них, и том, что Рэйвены воевали с этой семьёй. Из-за медальона.
Хм... А знает ли она об этом? И если да, то не хочет ли попросту вернуть артефакт? Хотя... Не похоже. Она сказала, что сбежала...
Сильвия всё же не стала бы отдавать артефакт ни Эн, ни кому бы то ни было. Она хотела его спрятать - так далеко, чтобы не было больше раздоров из-за него. Кто знает, возможно из-за этой стекляшки обратили в камень её родителей.
Что ж. Теа улыбнулась. Рада познакомится. Меня зовут Теа Сильвия Рэйвен, или, по матери теа София Харман. Хм. Впрочем, кажется, ты и так это знаешь. А сейчас предлагаю поразмыслить над тем, где оставить эту вещицу.

Отредактировано Теа Сильвия Рэйвен (2010-10-22 20:15:26)

0

183

С легкой усмешкой Эн смотрела на Теа, однако без сарказма. Так старшие сестры смотрят на младших, которые берут у матери вещи и надевают их на себя, чтобы поиграть во взрослых дам. Заправив прядку волос за ухо, Мел бегло прошлась взглядом по окрестностям и отошла чуть в сторону от дороги, усаживаясь на траву. Скрестив ноги под собой, девушка задумчиво потерла лоб, собираясь с мыслями.
- Теа, можешь мне не верить, но я действительно могу обезвредить медальон. И тогда он станет просто железкой с красивым камушком. Мне надоели разборки наших с тобой родов, которые воюют уже третий век из-за этого куска железа. Но ладно бы только рода - от него пострадали и невинные ни в чем люди. Я тебе уже рассказывала, что происходит с ними.
Сняв с плеч сумку, Эн открыла клапан, заглядывая внутрь. Пальцами перебирая бутылочки и склянки, Эн что-то шептала себе под нос. Достав одну и посмотрев на просвет, Эн убрала её, прикусив нижнюю губу. Поиски нужного продолжались. Наконец Эн достала из сумки небольшой пузырек с жидкостью янтарно-медового цвета. С улыбкой потряхивая бутылек, Эн достала ещё один, но в этом уже болталась жидкость ярко-красная.
- Теа, сядь, пожалуйста, рядом со мной, а ещё лучше так, чтобы ты видела мое лицо. Положи медальон между нами и приготовься закрыть глаза, как только я скажу. Как только я капну смесь на медальон, может быть очень яркая вспышка. Ослепнуть не ослепнешь, но приятного все равно мало.
Смешав жидкости буквально по каплям, Эн помешала ставшую ярко-зеленой жидкость палочкой. В нос ударил едкий аромат. Еле сдерживаясь, чтобы не чихнуть, Мел достала пипетку и, взяв из плошки пару капель, занесла её над медальоном. Теперь требовалось заклинание.
- Peregrinum squatting in quiete temporis somno, oblitus spiritus vestram...
Секунды не прошло - капля с тихим шлепком упала в самый центр медальона.
- Закрывай!
Но никакой впышки не было. Эн произнесла усыпляющее заклинание, и глаза Теа потихоньку стали закрываться сами по себе. Если бы она не сняла медальон, такого бы не случилось - он давал отличную защиту от любой, даже самой сильной магии. Усмехнувшись, Эн взяла медальон в руки. Аккуратно, даже брезгливо. Сунув его в поясной кошель, девушка закрыла сумку и закинула её на плечо. Посмотрев на спящую Теа, Эн покачала головой, цокая языком.
- И все-таки ты наивная... Не доверяй кому попало, деточка...
>>>Зефилия. Кузница.

0

184

Теа открыла глаза. Определённо, её трюк удался. Претвориться спящей - очень мило.
Сильвия давно разучилась доверять людям, и Эн не была исключением. Просто Рэйвен вовремя вспомнила, что медальон, что подарили ей родители, и который она никогда не снимала, был идентичен тому, что был так нужен Эйтарии. Мать часто говаривала, что попросила отца Теа сделать именно такой медальон неспроста. Почему, Сильвия не знала. Но сейчас это было очень кстати.
  Различие между этими двумя украшениями было лишь в том, что с другой стороны стороны "поддельного" медальона было выгравировано имя Теа и дата, ктогда ей его подарили. И подпись родителей.
Рэйвен медленно поднялась с травы и огляделась, чтобы удостовериться в том, что Энтарии нет поблизости. Эта обманщица наверняка уже празднует победу, разглагольствуя о том, какая же всё таки потомственная Рэйвен наивная. Что ж, её ожидает сюрприз.
  Теа расстегнула свою сумку, переброшенную через плечо на длинном ремне, и, немного покопавшись, извлекла оттуда маленький светящийся кулон. Да, это был он. Интересно, ведь Теа держала в руках артефакт, ставший причиной раздора между двумя влиятельными семьями. И знала, что он не навредит ей. Кому угодно, только не ей - потомственной волшебнице, Теа Сильвии Рэйвен.
Медальон был не очень объёмным, и когда Теа надела его и скрыла под блузой, нельзя было угадать, надето ли на ней украшение.
Теперь, когда она узнала часть правды, она тем более не могла позволить, чтобы медальон попал в плохие руки. И она теперь точно не расстанется с артефактом. Но пользоваться его магической мощью Теа не спешила - сведениями, полученными от Эйтарии пренебрегать нельзя, это может оказаться правдой. А если сказанное ею - прада, то это значит, что до разъяснения ситуации пользоваться медальоном нельзя.
И всё же проблема оставалась проблемой - нужно было разузнать побольше про артефакт. Но нужно быть более осторожной. Гораздо более осторожной. Теа ведь чуть не поверила этой Эйтарии! Ну, себе на счастье, не поверила...
  Нужно было продолжать путь. Теа вздохнула и, напоследок дотронувшись до медальона, отправилась дальше.

0


Вы здесь » Slayers - Time Of Changes » Западный лес » Дорога