Под огромной, то серебристо-белой, то кроваво-красной луной раскинулся мир волков, способных принять человеческое обличье. В «Книге Луны», запрещенном и забытом древнем языческом фолианте, говорилось, что волки были созданы богами для жизни в этом мире. Люди стали потомками волков — то ли сотворенными из их крови, то ли они и есть волки, потерявшие истинные силы и облик. Правды об этом не знает уже никто, да и много ли стоит правда в мире, где конец света не за горами?
Когда-то этот мир пережил опустошительную войну. В память о ней по бескрайним пустошам раскиданы руины укреплений, проржавевшие насквозь, но все еще рабочие боевые роботы, обломки военной техники и смертоносные ловушки. Но достижения научной мысли стали недоступны людям. В последних оплотах цивилизации, разбросанных по миру небольших городах, не осталось места для изобретений прошлого. Роботы и лазеры вновь сменились малолитражными автомобилями и ружьями, космические корабли — простенькими квартирами. Чтобы выжить, людям приходится наниматься на службу к правителям-аристократам, работать на благо города или жить разбоем и воровством. Грязные улочки кишат разного рода сбродом, а в барах всегда полно посетителей — увядание мира и его неизбежную гибель предчувствуют даже люди, и пытаются любым способом приглушить чувство бессилия и безнадежности.
Большие города разрослись вокруг резиденций аристократов — высшей касты человеческого общества. Эти загадочные люди и их приближенные сохранили многие довоенные знания и технологии. Аристократам принадлежат огромные замки, заводы и летающие корабли. Но главное — они владеют магией, алхимией и древними знаниями «Книги Луны». Аристократы знают о том, что волки существуют и только они смогут отыскать путь в рай, который появится перед самым концом света. Поведет их туда Дева цветка, некогда созданная аристократами. Теперь каждый из знатных родов стремится заполучить Деву, создать нужные технологии и ритуалы, чтобы открыть собственный рай.
Волки в этом мире считаются давно вымершим видом — и только аристократы знают, что это не так. Волки скитаются по миру и, приняв человеческий облик, живут бок о бок с людьми. Их влечет в рай, и они идут на запах Лунного цветка. Даже для волков рай остается несбыточной мечтой, забытой в стремлении просто выжить. Но однажды среди них найдутся безумцы, готовые бросить все и отправиться путь за своей мечтой.
Wolf`s Rain/Волчий дождь
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-10-17 21:42:00
Поделиться22009-10-19 16:24:48
Бесподобное аниме.Я за ним заметила одну особенность:сколько раз ни пересматривала,а в конце все равно плачу.При том,что конец счастливый...в целом.
Мона мне запостить пару картинок?
Поделиться32009-10-20 22:27:55
Филия Уль-Копт
На здоровье
Я слезы лила в три ручья на протяжении всего аниме, да.
Поделиться42009-10-21 13:52:35
Я с описанием персонажей запостю
Киба (яп. клык) - волк.В день своего рождения впервые встретился со смертью:вся его стая была убита,и в живых остался он один.Еще щенком его нашел индеец и воспитал,а также рассказал ему легенду о Рае.Киба связан с Чезой,он может почувствовать её.Почувствовать не обонянием,а сердцем,сам он не может дать определение этому чувству.Он гордый,свободолюбивый,всегда стремиться вперед.Поиск Рая - есть смысл его жизни.Но в погоне за Чезой он порой забывал про товарищей,так и оставаясь волком-одиночкой.(поэтому вначале сериала он мне не нравился) После возвращения из сада Вечности,как мне кажется,Киба изменился.Он понял наконец,как важны для него его товарищи.
Поделиться52009-10-21 14:04:02
Цуме/Тсуме (яп. коготь) - серый волк,волк-одиночка.Цуме спокойно жил в городе людей,сколотив банду и занимаясь разбоем.Пока не встретил гордого Кибу,заявившего ему,что он "потерял гордость волка".Вместе с остальными он отправляется на поиски Рая,хоть с самого начала и не верил в его существование.Как потом выясняется,он хотел привести в Рай Тобое,к которому привязался и тяжело переживал его смерть (да-да,спойлеры...уж извините ).Не менее гордый,чем Киба,нелюдим Цуме в душе рад,что наконец то нашел товарищей.Если не ошибаюсь,он был старше всех остальных,и опытнее.
Поделиться62009-10-21 14:13:35
Хиг/Хиге - самый прожорливый Волнуют его в мире 2 вещи :еда и девушки.Добродушный и веселый,обладает идеальным обонянием.Впрочем,в конце мы о нем узнаем кое-что интересное (кто смотрел,то я про его связь с Джагарой). Рай как таковой ему в принципе не нужен,пошел со всеми за компанию.После встречи с Блю хотел привести ее в Рай,но...в общем кто смотрел,тот поймет Т_Т
Поделиться72009-10-21 14:22:05
Тобое - самый молодой волк.Тобое воспитывали люди,точнее он жил со старушкой,а после её смерти отправился на поиски Рая с Кибой и остальными.Тобое очень хорошо относиться к людям,недаром он спас Квента.Мне лично он нравиться больше всех,особенно мне понравилась одна его реплика: "Этого бы не случилось,если бы мы все вместе...и люди,и волки,и птицы и цветы...все вместе отправились в Рай"..как то так.Вообще интересно наблюдать,как на протяжении сериала этот персонаж взрослеет.
Поделиться82009-10-21 15:49:59
Я слезы лила в три ручья на протяжении всего аниме
*хлюпая носом* а я в конце всплакнул, как это ни стыдно, но это именно так...