Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Тип: ТВ (51 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Игараси Такуя
Снято по манге: Пожиратель Душ
Автор оригинала: Окубо Ацуси
Сюжет: (мои комменты будут синеньким выделены)
Почему у супергероев вечные проблемы с освобождением вверенной территории от всяческой нечисти – как в образе человеческом, так и вне него? Все просто – образования не хватает. И потому в мире, где происходит действие, Бог Смерти поставил обучение своих помощников и кандидатов на роль божественного оружия на научную основу, создав Оружейный Институт(это они про Академию? ), расположенный, конечно же, в Пропащем Городе(а эт судя по всему город Смерти ). Учатся в институте две категории студентов – те, кто способен превращаться в одушевленное оружие, и их напарники-мастера (называемые еще техниками помница в моем переводе это были повелители). Оружие и мастер работают в паре, а лучший из кандидатов по итогам обучения получает возможность служить Косой Смерти - оружием самого бога(хм,если у меня не склероз,то нужно было просто набрать 99 душ Кешина и одну - ведьмы и оп-ля,ты уже коса смерти!).
История вращается вокруг трех групп студентов: очень старательной Маки в паре с Солом (он превращается в косу...а зовут его Соул ), нарутообразного Черной Звезды (это наверно про Блекстара...а то меня на Рубак законтачило ) в паре с Цубаки (она превращается в любое оружие ниндзя...так уж любое,я 4 насчитала...нет,5) и помешанного на симметрии Смерти-младшего, работающего с сестричками Пэт и Лиз (превращаются в пистолеты). Как и в любом вузе, процветает семейственность – Мака, например, дочь нынешней Косы Смерти, а Смерть-младший - вообще сын божий(не подумайте,он сын Бога Смерти,он же Шинигами). Но родство не влияет на отношение к учебе, и друзья-соперники соревнуются в изничтожении нечисти честно и изо всех сил, каждый в своем стиле…
© Hollow, World Art
Краткая характеристика персонажей:
Мака-гм,мне Мака не понравилась,но...заучка во всех смыслах этого слова,умная однако руководствуется логикой даже тогда,когда неплохо бы включить чувства.Очень дорожит дружбой с Соулом и терпеть не может своего папашу Её спецспособность - видеть дыхание душ. После знакомства с Хроной раскрыла все свои лучшие качества,в том числе и чувства.Вообще этот персонаж сложно описать,нужно просто увидеть.Как её слабость можно назвать некое малодушие,однако оно находит на нее редко,да и делает её более одушевленной.Собственно она ведет себя как обычный человек:боиться смерти и боли,но собравшись с духом превозмогает страх.
Соул-напарник Маки,реально крутой пацан.Спокойный и такооооой зубастый Готов отдать жизнь за свою повелительницу.Особая способность (при резонансе) "Охота на ведьм".
Блекстар-правда чем-то похож на Наруто в юности.Его любимая фраза - "я парень - который удивит богов!",под этим лозунгом он иивет.Ему проще пробить головой стену,чем плутать по коридору))Особая способность:может бить дыханием души,очень силен в рукопашном бое,следует 5-ти правилах убийцы. Мне больше всех понравился,Блекстар рулит-т-т-т!
Цубаки-напарница Блекстара,тихая и спокойная,только она способна переносить этого парня.Её имя в переводе с яп. "камелия" - цветок без запаха.Имеет 5 режимов:дымовая шашка,клинок ниндзя,большой сюрикен,клинок тьмы (эту способность она приобретет со временем) и что-то вроде двойных кинжалов,связанных цепью (забыла как называется ).Спецспособность:клинок тьмы,и некоторые др.
Смерть-младший,Кид-реально помешан на симметрии..ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!!!А так педантичный и спокойный.Спецспособность - искусство шинигами (бога смерти),также ему не страшны яды,да и убить его весьма сложно,поскольку он сам Бог Смерти.
Пат и Лиз-напарницы Кида,двойные пистолеты.Пати - весьма похожа на умственно-отсталую,Лиз - страшно боиться привидений,мумий и прочую нечисть.При их виде сразу впадает в истерику.Спецспособность (при резонансе) - Пушка смерти.
Штейн- он же Франкенштейн.Сильнейший повелитель,правда страдающий безумием.Впрочем большую часть эфирного времени он был неплохим мужиком,только под конец крыша у него реально съехала))
Медуза-ведьма,проводящая опыты над черной кровью.Довольно неприятная личность,жестокая и сильная.Ну на то она и ведьма.
Хрона-именно над ней Медуза и проводила свои эксперименты,тихая и неуверенная в себе девочка.Всегда исполняет то,что приказывает эй Медуза.Очень одинока.
Там есть еще несколько персонажей...думаю смысла описывать нет.
Личная оценка: 10 Ваще офигенная вещь,давно я так не смеялась!!!!Отдельно скажу про графику - весьма необычная рисовка,особенно Солнце и Полумесяц понравились.В общем просто и со вкусом.Кароче всем советую и....БЛЕКСТАР РУЛИТ-Т-Т-Т!!!!!
Отредактировано Филия Уль-Копт (2009-09-17 22:34:41)