Производство: Япония
Жанр: фэнтези, драма, вампиры
Тип: ТВ (24 эп.), 24 мин.
Выпуск: c 29.04.2005 по 28.10.2005
Режиссёр: Хирата Томохиро
Снято по манге: Trinity Blood
Автор оригинала: Ёсида Сунао
Сюжет:
Несколько сот лет назад человечество совершило большую ошибку, и ошибка эта обошлась слишком дорого. И случилась великая катастрофа, и прокатился по Земле Армагеддон, и те, кто остались в живых, позавидовали мертвым. Ибо вместе с бедами на нашу планету пришли некие таинственные существа. Но люди уже сталкивались в своем прошлом с подобными им, а потом новому и страшному врагу дали имя, взятое из легенд… ВАМПИРЫ! Однако круговорот природы неумолим и жесток в своей разумности. Люди едят коров и птиц. Вампиры пьют людскую кровь. Значит, возможно, где-то существует и тот, кто питается кровью вампиров! Чью сторону займет это существо? Какая судьба ждет его в мире, разрываемом на части войной вампиров и людей? Кто станет ему другом, а кто - смертельным врагом?
Краткая характеристика персонажей:
Абель (Авель?) Найтроуд/Крустник 02 - сложный персонаж.Многие его не любят,ибо он смешной,неуклюжий,несамостоятельный...список можно продолжать.Разумеется это про личность именно святого отца Найтроуда,который периодически превращается в жуткую машину для убийств - Крустника 02 (а он хорош и так и эдак ).Лично мне персонаж очень понравился,во-первых он не любит эту свою суперсилу,и использует редко и в крайних случаях (т.к. контролировать себя в таком состоянии не может),во-вторых за добродушностью сладкоежки лично я углядела глубоко страдающего человека (человека ли? ) ,отягощенного грехами своими (главное,что так и не было раскрыто...какими???).Видя отца Абеля вспоминала строку из песни Арии "Слишком грустно быть бессмертным.Те же лица день за днем,те же глупые ответы на вопрос:Зачем живем?"В общем интересная личность..хоть до конца Гонзой и не раскрытая
Сестра Эстер - монахиня (хехе,как будто вы еще не догадались),спасенная Абелем от БОЛЬШИХ неприятностей...например тотального уничтожения мира во второй раз Но не это главное,он спас её "направив на путь истинный" (да,бывает и так!).Милая девушка,кавай каваем,правда есть одно НО,все время она под ногами мешается и начальство не слушается.Живое олицетворение поговорки "хочу как лучше - получается как всегда".Опять же многие персонаж этот не любят,НО...товарищи,надо смотреть на вещи шире!!!В лице сестры Эстер нам показали,что желаемого (в данном случае мира..с кем и почему напишу позже) можно достигнуть не только (и не столько) с помощью оружия и битв,а еще и с помощью доброты и понимания.В эту картину отлично вписывается Папа Римский - маленький мальчик,которым кардиналы вертят как хотят,страдающий комплексом неполноценности.Единственная более менее связная его реплика за весь сериал:"Если все мы так будем кричать друг на друга,то ничего не добьемся!"(гомен,точно цитату не помню).Странно слышать это от персонажа,который раньше только и делал,что плакал.Но тем ценней эта здравая мысль!
Остальных персонажей не хочу описывать,их много и каждый из них по-своему хорош (с изюминкой,так сказать).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО авторам за то,что в кои то веки вампиры не бездушные твари,режущие на свем пути все и вся,а такие же как мы. Они тоже хотят мира ,и также могут и любить и сострадать.В общем не вселенские злодеи они А главный злодей...в общем сами увидите.Тоже необычная личность.Лучше всего его описать его собственной фразой:"Я тот,кому не нужно ничего.Другими словами я тот - кто хочет все".Кстати,в стане злодеев есть самый настоящий Ягами Лайт,правда без тетради. В общем есть там на что посмотреть.
Теперь о плюсах:отличная атмосфера.Музыка опенинга отражает сущность главгероя,задает ту самую атмосферность.Очень красивые пейзажи,и отнюдь не все они мрачные (как привыкли мы видеть в "вампирском" аниме)...особенно здорово показаны старинные города (Апокалипсис до них не добрался ).Вообще рисовать Гонзо таки умеет,я это давно признала.(Эх,как прекрасны черные крылья Авеля в З-D графике...вообще люблю персонажей с черными крыльями.Мой привет Вальгааву )
В опенинге особо понравился один момент:как испачканный в крови Авель (Абель? ) с усталой улыбкой протягивает руку маленькой Катерине.
Ендинг как ни странно мне понравился больше опенинга (хотя что странного..авторы не мучались и в опенинг просто нарезали кадров из первых 5-ти серий...в отличае от ендинга),музыка там также хороша,нарисовано красиво...опять же так атмосферно
Минусы...блин,минус этого аниме - его конец.Единственное оправдание Гонзо - то,что второй сезон таки будет,иначе конец конкретно запороли.Нет,все как обычно было красиво демон против ангела (на первый взгляд) вообще битва века..вот только сильно укороченная..примерно 1-2 мин. заняла вся битва..если не меньше...вообще у меня сложилось впечатление,что большую часть серии вырезали в середине и показали только самый конец.
Личная оценка:8,правда только за атмосферность и за сюжетную линию Эстер/Ион...ну и за главгероя естестно Концовку я не учла,надеясь на продолжение сериала
Отредактировано Филия Уль-Копт (2009-09-06 18:08:18)