Высокое, внушительных размеров здание расположенное на склоне одной из гор возле реки которая берет свое начало у ледников. серый гранит стен и острые шпили далеко видно. У монастыря есть три функции Обзор местности, защита от нашествий и культурный центр.
В глубине полутемных коридоров монастыря стоят старинные статуи в постаментах которых хранятся обрядовые книги и свитки, нередко с заклятиями но в какой из статуй никому кроме монахов не известно. Освещение проводится с помощью специально зачарованных камней-светильников вставленных в специальные держатели. Во время больших праздников монастырь заливают струи разноцветного света создавая иллюзорный эффект салюта. В монастыре хранится помимо обрядовой и иная литература. Настоятель монастыря- известный всему Та-Камету своей ученостью человек создал при монастыре воскресную школу в которой монахи по воскресным дням обучали детей чтению, письму и счету.
Также новинкой этого монастыря стала обширная библиотека с читальным залом посвященная многим разделам- как то медицине, политике, истории и т.д.
Монастырь на склонах гор Та Камет
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12009-04-29 12:38:45
Поделиться22009-07-03 19:13:09
Они зашли внутрь монастыря, где их тут же встретила толпа монахов. Один из них взял к себе мальчика и потребовал объяснить, что случилось. Но девушке было как-то не по себе.Все на нее смотрели с подозрением и.... страхом что ли.
"Вот блин. Я думала они это уже забыли. Хорошая у них память."
За спиной двое монахов бросали косые взгляды на девушку и о чем-то шептались. Селладор натянула на себя капюшон, на сколько это было возможно и проходя мимо Джули быстро ей кинула:
-Объясни им что к чему, если появилось желание меня допросить я буду вон там.
Она кивнула в сторону галерее колон и откланялась.
Шум голосов потихоньку стих. Девушка шла по галерее, села у колоны в тени, облокотившись на нее. Все тело ныло. Гор тут же выскользнул из сумки и начал осматриваться, обнюхивать камни, ступени, стены, тут же вздрагивая от малейшего шороха.Селладор стянула плащ, который был порван и в крови, щепках, пыли и куча еще в чем. Арбалет, меч и сумка лежали рядом. Девушка подняла водолазку и осмотрела рану-выглядела не ахти.
Отредактировано Селладор Демерин (2009-07-03 19:22:23)
Поделиться32009-07-03 19:29:27
Все странно стали смотреть на девушку.Она направилась к Джу и сказала:
-Объясни им что к чему, если появилось желание меня допросить я буду вон там.-Джу посмотрела на неё с недоумением."Ну блин,почему всегда такие речи достаются мне?Ох надо выпутываться."-Во первых здравствуйте.Этого мальчика мы нашли в плато Та-Камета.Нам помогли его найти призраки.Думаю вы его пристроете.В общем если вы не верите то можете поручиться у кронпринца и принцессы Сейруна.-после речи Джу все монахи забрали ребёнка и разрешили побыть в монастыре.Джу направилась к колонам.-Фух поверили.-Джу подошла к девушке.Кажется Зел восползовался случаем и пошёл в библиотеку.-Почему ты ушла?-спросила Джули не увидев её знакомую.
Отредактировано Juli (2009-07-03 19:30:39)
Поделиться42009-07-03 20:05:16
-А ты бы осталась, если бы на тебя ТАК смотрели?Это неприятная история.Recovery-рана начала потихоньку затягиваться. Она встала и посмотрела девушке в глаза-Ну если вас так это интересует...-Она взяла на руки Гора и начала его поглаживать-Когда мне было 17 лет мы с моим отцом мирно совершили набег на этот монастырь.Он был главарем банды.Ценного взяли мало, но потрепали его хорошоОни меня оказывается хорошо запомнили, а говорят нужно учиться прощать и смирению.-Она грустно улыбнулась и опустила глаза.
-Извини, не представилась.-Она протянула свободную и более менее чистую руку-Селладор Демерин.А это милое создание зовут Гор.Ну что, Джули, да?Они разрешили здесь остаться? А вы куда направляетесь с этим милым ...юношей?
Поделиться52009-07-03 20:34:20
-Приятно познакомится.-пожав руку скаала Джу.-Да,они разрешили остаться на некоторое время."Да уж...у этого старейшины холодный взгляд.Джу обратила внимание на Гора-Какой милый.В общем мы направляемся в Сейрун:узнать побольше о войне и в библиотеку за новыми книгами.Извини что спрашиваю:ты в бегах как я понимаю?Хотя можешь не отвечать,я это вижу.Может ты пойдёшь с нами?Тебя легко могут отсюда засечь,и долго тут не пробыть.-Джу погладила Гора и посмотрела на рану"Не повезло ей всё-таки.Ну ладно если что,я ей помогу.Хорошо иметь знакомых."
Поделиться62009-07-03 21:11:13
Гор лежал на руках, наслаждаясь ласками со стороны обоих девушек. Он выспался, наелся, набегался-что еще нужно для жизни?Жаль только Селладор не разделяла его взглядов.
"Ах, эта война. Дело милое"
-Ты очень проницательная.Да, сложилось так, что я в бегах.И нам лучше сейчас подкрепиться и отдохнуть. Хочу вас предупредить, что я опасный спутник. Нам нужно уйти от сюда как можно скорее-девушка начала ходить из стороны в сторону, отпустив Гора она закурила сигарету. "Что-то у меня очень плохое предчувствие. Ой, какое нехорошее"
-Я тоже люблю кни..- девушка запнулась взгляд ее упал на центральные ворота. Она швырнула окурок на пол и выпусти дым через нос, протянула Джули руку-Приятно было познакомиться-она взяла Гора, тот заполз ей в капюшон плаща-Совет, идите в Сейрун как можно быстрее и держитесь склона гор, быстрее будет и безопаснее, по крайней мере не наткнетесь на моих "друзей". Я вас там найду. Удачи
Она подошла к парню, появившимся около ворот:
-Мира, а ты что здесь делаешь?-поймав на себе очередной взгляд, взяла его под руку и вывела к реке-Плохое предчувствие меня не обмануло.
Поделиться72009-07-03 22:02:24
-Ладно.Если что,встретимся либо в таверне либо в библиотеке Сейруна!-сказала Джу и выбежала из комнаты.Отискав Зелгадисса в библиотеке она схватила его за капюшон и побежала мз монастыря."Лучше и в правду не встречаться с её дружками.Для Зелгадисса это вдвойне опасно."Levitation!-Джу вылетела вместе с Зелгадисом,и они направились к склону гор.
----Та-Камет.Склоны гор.----
Поделиться82009-07-04 19:59:24
Они с Мирой отошли к реке. Селладор смотрела на гладь воды, которая покрывалась рябью при порывах ветра. Откуда-то он принес листок. На поверхности начали появляться круги от града, который больно бил по спине. Парень стоял сзади и переминался с ноги на ногу,черные волосы с белыми локонами прикрывали уши, глаза были почти белые. Он был ее другом и его появление в ее жизни опять означало огромные неприятности.
-Выкладывай, что-то случилось в деревне?
Мира сел рядом и уставился на девушку. Гору было все непочем, он вылез из сумки и начал приставать к парню.
-Увы, так. После того как ты ушла мы зажили спокойно, но чувство тревоги нас преследовало. До нас дошли слухи, что ты убила своего отца.Это...
-Неправда-резко отрезала Селладор
-Я верю...Верю- он все смотрел на девушку.-К нам пришел Кармис, да, твой дядя. Говорил что ты преступница, что ты использовала полученные от мага знания во зло. Что ты убила его брата и хотела его отправить к пра-отцам. Мы не верили и они убили старца и подожгли деревню.
На последних словах Селла вскочила:
-Я иду туда!Я должна
-Успокойся!-он остановил девушку за что и получил кулаком в лицо-а ты не думала, что они этого и добиваются?
-Да знаю я!-девушка немного успокоилась и подошла к Миру-А как ты спасся?
Пареть притянул ее к себе и закрыл рот рукой, тихо прошептал, паказывая руку:
-Тиише. У нас серьезные проблемы-татуировки начали светиться все ярче и ярче с каждой секундой-Ну?
-Мы одни не справимся.Знаешь сколько там магов?Пошли отсюда. Предется корапкаться по скалам"Надеюсь Джули С Зелом ушли уже от туда"
--------------->Склоны гор
Отредактировано Селладор Демерин (2009-07-04 20:00:10)
Поделиться92009-07-05 16:12:42
офф: если Мира будет периодически появляться в игре,неплохо бы написать на него анкетку в теме "анкеты NPS".