Самый важный подарок
Фэндом: Рубаки/Slayers
Пейринг: sore wa himitsu desu *_* (на самом деле автор не знает, кого в конечном счете с кем сведет)
Автор: Tora_Tallium aka AnimeZiya
От автора:Когда-то давно я не умела придумывать короткие сюжеты. Первый мой фик... до сих пор не закончен. Будет интересно - може напишу дальше...
Отказ от прав: Мир не мой, персонажи не мои, выгоду не извлекаю. При написании были использованы материалы с сайта http://www.theria.net , покорнейше прощу прощение за использование без разрешения. Оригинальный женский персонаж Тора Таллиум - плод моей больной фантазии, созданный на основе данных с вышеназванного сайта.
По поводу жанра и рейтинга: Абсолютное несоответствие персонажей и мира. Полнейший бред. Чтобы потом вопросов не было, здесь AU и OOC. А рейтинг стандартно я не в курсе... наверное PG-15 какой-нибудь.
Мир, дорогой мой, полон схожих историй.
Жизнь, любовь, предательство, месть, бегство –
все это скучно и все это уже было…
«Мефодий Буслаев. Третий всадник мрака»
Часть первая. Знакомство.
В небе хмурились огромные черные тучи. Первые капли дождя уже успели упасть, а до города Карвеля предстояло идти еще часа два. Других городов по близо-сти не было. И с каждой новой бисеринкой воды терпение Лины таяло все быстрее. С учетом того, что со вчерашнего дня она оставалась голодной, и КАКОЙ разгром устроила на дороге местным бандитам несколько часов назад (надо сказать, гнев бандитоубийцы с разбойников по их уничтожении перекинулся на команду), все старались держаться от предводительницы на значительном расстоянии.
Кселлос появился как всегда ниоткуда, прямо за спиной Лины. О произошедшем днем он, на первый взгляд, не догадывался. Девушка из последних сил сдержи-вала свою ярость, и его появления не заметила из-за чрезвычайной сосредоточенности. Амелия хотела было поздороваться, но таинственный священник приоткрыл один глаз и приложил указательный палец к губам, всем своим видом показывая: «Молчите». Зелгадис предусмотрительно замедлил шаг, решив, что этот мазоку ни-чего хорошего задумать не мог. В том, что Кселлос прекрасно о дневных событиях знал, а может, и сам подстроил (хотя зачем ему это? *_*), химера не сомневался, но к Лине соваться тоже не хотелось. Гаури, конечно, ничего не понял, но решил продолжать помалкивать (больше всех досталось именно ему). Сейрунская принцесса чуть не подавилась так и не произнесенным приветствием, когда Кселлос незаметно приблизился к Лине и прошептал в самое ухо:
- Лина - сан, прекрасная погода, не...
Поток эмоций Лины обрушился на мазоку с такой силой, что он едва успевал их поглощать, вследствие чего потерял бдительность. Волшебница же подпрыгнула на месте, отскочила от довольного Кселлоса и выкрикнула первое, что пришло в го-лову:
- ФРИЗ ЭРРОУ!!!!!
Почему Лина первым делом вспомнила именно это заклинание, никто не понял. Но на Таинственного Священника оно подействовало с потрясающим эффектом – он замер в куске льда. Причем замер так внезапно, что не догадался переместиться через астрал. Лина тем временем подошла к перепуганной Амелии и злобно сказала:
- Амелия, Кселлос хотел поговорить о прекрасном. О Мире, Любви и Справед-ливости. Поделись с ним своей Радостью.
Мазоку конечно все слышал. Слова «прекрасное», «мир» и «справедливость» вывели его из ступора, к тому же он почти оттаял и решил поскорее смыться. Но не тут то было.
- Куда это ты намылился, а?!!!! – Лина в бешенстве запрыгнула ему на спину, не давая уйти. – Чего ты копаешься, Амелия? Иди сюда, ЖИВО!!!
Принцесса обрела потерянный было дар речи и неуверенно подошла к обреченному Кселлосу.
- Кселлос - сан, я... – Амелия не понимала, что конкретно ей стоит говорить. Но вспомнив, что она «Защитница Добра и Справедливости», и еще раз взглянув на Лину, говорить стало проще. – Я, как Защитница Добра и Справедливости должна вам сказать, что вы очень нехорошо...
- Да просто ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! – Прокричала Лина, все также сидя у мазоку на спине (чтоб не убежал).
- ...поступили с Линой – сан, и должны быть наказаны!
- Вот именно!!! – Теперь волшебница кричала Кселлосу прямо в ухо. Её эмоции он впитывать больше не хотел.
Амелия запнулась. Знать бы, как его наказать... Она словно услышала голос Лины – «Он хотел поговорить о прекрасном». Принцесса продолжила неожиданно:
- Жизнь прекрасна! Как я рада предстоящему дождю! Вы чувствуете, Кселлос – сан? Я рада сегодняшнему дню и...
Амелия разошлась не на шутку. Кселлос ужаснулся, сколько всего может наговорить «защитница Справедливости», и попытался скинуть с себя Лину. Та, казалось, вцепилась в священника мертвой хваткой. Кселу ничего не оставалось, как крикнуть:
- К сожалению, у меня дела...
И он исчез, конец фразы затерялся в воздухе. Амелия опять потеряла способность говорить, Лина же очень больно свалилась на землю. Где-то сверху послышался ухмыляющийся Кселлос: «Извините, Лина – сан».
- КСЕЛЛОС!!! Ты у меня за все ответишь!!!
Таинственный священник пожал плечами и уже из астрала продолжил свою «трапезу». На безопасном расстоянии, тщательно пряча свою ауру.
Гаури и Зелгадис, молча за всем этим наблюдавшие издали, подошли поближе. Мечник тихо спросил:
- А что вообще случилось-то?
Химера обреченно на него посмотрел и как можно тише ответил:
- Главное не спрашивай об этом Лину.
Гаури молча кивнул. Хотя понял лишь, что волшебницу лучше не беспокоить. Его голова все еще болела, и мечник думал, что завтра у него будет большая шишка.
Дождь тем временем начал принимать угрожающие масштабы.
До Карвеля Рубаки дошли изрядно промокнувшими. Ливень мало того, что не собирался кончаться, так еще и увеличивался с каждой минутой. Ничего не было видно дальше пяти шагов. О том, в каком состоянии была Лина, лучше вообще не упоминать.
К тому времени, как друзья нашли гостиницу (по совместительству таверну), дождь уже фактически был водяной стеной. Хозяин таверны нисколько не удивился буквально ввалившимся в нее Рубакам. Вода с них текла рекой. Желание переодеться во что-нибудь сухое преодолело голод даже у Лины.
Часа через полтора высохшие Рубаки спустились вниз. Уже с лестницы были слышны крики: «Все меню 5 РАЗ!!!» Впрочем, господин Вакрир, хозяин гостиницы, в этом деле был новичок. И о последствиях не догадывался.
Спустившись, предводительница Рубак увидела лишь свободный столик с четырьмя стульями. Пустой.
- Это что значит?! Я же сказала – ВСЕ МЕНЮ 5 РАЗ!!!
- Простите…
- Мне тоже все меню. 2 раза, – подал голос Гаури. Сегодня делить еду с Линой было бы небезопасно. Это понял даже он.
- …но…
- Мне 6 чашек кофе, – сказал Зелгадис. И дождь здесь был не причем. Просто в предыдущих тавернах он не смог выпить ни чашки. Что бы принесли хотя бы одну, нужно заказать вместе с Линой сразу 6.
- …вы…
- Сегодня такой несправедливый день! Лина - сан, обычно я вас не одобряю, но сегодня… Все меню один раз!
- ПРОСТИТЕ! – господин Вакрир все-таки не выдержал – Но вы сможете оплатить ваш заказ?
Гаури, Зелгадис и Амелия дружно куда-то спрятались. Лина, конечно же, вскипела. Реакция была незамедлительной:
- Да ты знаешь, кто я?! Я прекрасная и гениальная волшебница Лина Инверс!!! И если ты СЕЙЧАС ЖЕ не принесешь мне ЕДУ, я от тебя…
Договорить она не успела. Впрочем, хозяин таверны тоже не успел ничего ответить. Под раскат грома в гостиницу вошла девушка. Совершенно сухая.
Одета она была достаточно странно. Черные сапоги на платформе, клешеные брюки с отделанным золотом поясом, темно-бордовая кофточка с открытыми плечами и рукавами длинной до пальцев рук… На руках – золотые браслеты. На плечах – темно-коричневая накидка с капюшоном, отделанная золотой вышивкой.
Она была высока и стройна. Под накидкой виднелся маленький черный кожаный рюкзак. Светлые прямые волосы с золотым отливом были собраны в высокий хвостик, доходивший до талии, длинная челка лесенкой обрамляла лицо, украшенное вызывающей ухмылкой, но не закрывала глаза. Но их все равно видно не было из-за коричневых солнцезащитных очков почти в половину лица, чем-то напоминающих крылья бабочки. Стекло к дужкам крепилось позолоченным металлом, сделанным похожим на какую-то руну.
- Я за них заплачу, – тихо произнесла девушка.
Амелия чуть было не начала лепетать что-то о Справедливости, но Зел вовремя зажал ей рот. «Лучше сейчас не вмешиваться».
- Вы уверены, госпожа…
- Я за них заплачу, – повторила девушка и сняла очки. Ее глаза оказались холодно-карие. Но Вакрир увидел их кроваво-алыми. Всего лишь на одно мгновенье, но и этого оказалось достаточно, чтобы он со страхом произнес:
- Конечно, сейчас все будет…
И удалился.
Девушка тем временем опять надела очки и подошла к столику Рубак. Пятый стул принесли незамедлительно, как и заказанную еду. Официант хотел быстрее уйти, но незнакомка его остановила.
- Чай. Холодный. Лимонный. Без сахара. Без долек лимона, – ее голос ледяным ветром проникал в душу. У официанта подкосились колени и начал дергаться левый глаз, – Как можно быстрее.
Никто из компании не проронил ни слова. Девушка так же молча села к ним.
Ели молча. Гаури в происходящем запутался настолько сильно, что не знал, о чем спрашивать. Амелии хотелось порасспросить незнакомку и толкнуть очередную речь о справедливости. Зелгадис с мрачным видом (еще более мрачным, чем обычно) пил свой кофе, и, за все время трапезы, единственный хоть что-то сказал (а имен-но позвал официанта и попросил еще 4 чашки кофе). Девушка неспешно выпила свой чай, облокотилась и сложила голову на руки. Казалось, что она уснула, но из-за очков узнать так это или нет не представлялось возможным.
Когда Лина доедала четвертое меню, ее любопытство пересилило все остальные чувства. Она обратилась к девушке:
- Почему ты за нас заплатила?
Ответа не последовало.
- Я говорю – почему ты за нас заплатила? Ты, вообще кто? – нервы у волшебницы были на пределе. Химера подумал, что неплохо бы было полечить Линину психику. А заодно и свое здоровье поправить. С Линой и у него начались сдвиги.
- Я – Тора, – девушка немного вздрогнула и надела очки на манер ободка. Все (даже Гаури) решили, что она спала, – мне хотелось чаю.
- Ну и заказала бы себе чай, а мы тут при чем? – буркнул Зел.
- Я не хотела, чтобы Лина Инверс разнесла эту таверну. Я временно здесь живу, и тут отменный чай, – ответила она Зелгадису, и посмотрела на волшебницу, – ты же Лина Инверс?
Гаури все таки не выдержал и спросил:
- Лина, а что происходит?
- Ты, медузьи мозги, некогда мне тебе объяснять!!!
- Лина, лучше признайся, что сама не понимаешь, в чем дело.
- Зел, будто ты понимаешь!!!
Никто не заметил, как Амелия залезла на стул.
- Я, как истинный защитник добра и справедливости, требую от вас объяснений, госпожа Тора, и если вы затеваете что-то недоброе, то знайте, что…
- Амелия, ЗАТКНИСЬ!!! – в один голос проорали Лина и Зел.
Новая знакомая печально вздохнула. Замолчали все – Амелия и Гаури с откры-тыми ртами, волшебница и химера, соответственно, наоборот.
- Ну зачем же так кричать… Лучше бы вы представились… Девчонка на стуле, как я поняла, Амелия Вил Тесла Сейрун, наследная принцесса королевства Сейрун – «девчонка» чуть со стула не свалилась, - ты, – девушка посмотрела на химеру, – Зел…
- Меня зовут Зелгадис Грейвордс, – он неохотно ответил.
- Как я могу видеть – химера. Очень симпатичный, нужно сказать. Хотя навер-няка ищешь исцеления, – бессердечный маг-мечник мгновенно залился краской. – И ты, – она перевела взгляд на «пожизненного защитника», - …
- Я? – Опять не понял Гаури.
- Его зовут Гаури Габриев, – сдавленно ответила Лина.
- Что ты про него знаешь? – с издевкой и обидой спросил Зел.
- Ничего. Только то, что умом он не блещет.
Теперь челюсть отпала у всех. Доедать не собиралась даже Лина.
Тора постучала пальцами по столу. Теперь все заметили, что ногти у нее чуть более длинные, чем обычно принято, и окрашены в золотой цвет. Она продолжила:
- И что это вы вдруг замолчали? Куда вы идете?
Отвечать никому не хотелось. Девушка обвела всех леденящим взглядом. Неожиданно ответил Гаури:
- Мы собирались пойти в какой-то здешний храм. Кажется, за каким-то артефактом... – он почесал затылок, пытаясь вспомнить что-то еще.
- В храм? Да от него остались одни развалины, хотя в данное время идет успешное восстановление... Да и какие там артефакты?... – Тора оторвалась от своих мыслей и обратилась к Рубакам, – Ну, что ж, если вам это необходимо, пойдем в храм.
Челюсти у всех отпали по новой.
- Что значит – пойдем в храм, – рассержено спросил Зел.
- Это значит, что я собираюсь путешествовать с вами, – химера ударился голо-вой об стол, – по крайней мере, какое то время. И Амелия, не обязательно лезть на стул, если хочешь что-то сказать.
Принцесса, расстроившись, села. Лина же, напротив, встала:
- С чего ты взяла, что пойдешь с нами? Быть может...
- Лина, я буду оплачивать ваши обеды, – волшебница мигом забыла, что хотела сказать, – Изредка. Мои деньги тоже не бесконечны.
- Ну... – Лина явно колебалась. Незнакомка не внушала доверия, но перспектива халявной еды мешала бандитоубийце здраво мыслить. – В принципе, я не против.
Гаури было все равно. Человеком больше, человеком меньше, пусть это решает Лина. А если она за...
- Ну, раз так, я тоже не против того, чтобы ты пошла с нами.
Зелгадису эта идея совсем не понравилась. (Эти его вечные комплексы по пово-ду своей внешности *_*) «Да что она понимает? Разве может она понять мое состояние? Еще и издевается. Ну уж нет, либо я, либо она!»
- Я категорически против.
Амелия никак не могла понять, что же ей делать. Лина – сан выступила за при-соединение девушки, Зелгадис – сан против, Гаури – сан естественно поддержал Лину... Сама принцесса была скорее против. Ей не дали закончить свою речь в пер-вый раз! Не дали ее даже начать во второй! И назвали девчонкой! И как же подозрительно выглядит желание иногда платить за них. Но... это было бы неплохо. Много таверн осталось бы целыми. Что ни говори, а каким-то непостижимым образом не-знакомке удалось сегодня утихомирить Лину.
Принцесса решила, что сегодня слишком несправедливый день. Поэтому позволила своей обиде выйти наружу:
- Я не горю желанием путешествовать с вами, госпожа...
Но, уже в который раз за день, договорить ей не позволили.
- А кто вам сказал, что меня интересует ваше мнение? – на лице Торы вновь появилась злорадная ухмылка. – Если я сказала, что пойду с вами, то я пойду, даже если вы все будете против.
- Что?!! А кто тебе сказал... – Лина вскипела. Но ее гневу не суждено было выплеснуться.
- Я сама так решила. И не советую меня злить. – Волшебница икнула. Тора же продолжила, – Сегодня вы очень устали. Как и я. Поэтому пойдемте-ка спать.
- А я думал, ты уже выспалась, – выразил общую мысль Гаури.
- Я не спала. – С этими словами Тора поднялась к себе. Рубаки непонимающе переглянулись.
Часа в два ночи Зел вышел из своей комнаты. Он решил уйти, Тора его неимоверно раздражала. Путешествовать с ней он точно не собирался. Осторожно, чтобы никого не разбудить он спустился по лестнице. Но, уже подойдя к двери, он услышал знакомый голос:
- Куда это ты собрался, на ночь глядя? – Тора сидела за тем столиком, за кото-рым они ужинали. На том же месте. Казалось, глаза девушки светились холодом. Золотые узоры блестели в неровном лунном свете.
- А это не твое дело. – Встреча с ней в планы химеры не входила.
Узоры на накидке девушки заблестели сильнее.
- Ты так думаешь? – в ее голосе слышалась угроза, насмешка и... печаль?
- Уверен. – Сердце мага забилось чаще.
- А я так не думаю. Я вас нашла не для того, чтобы вы разбегались.
- Я не намерен путешествовать с тобой. И не понимаю, зачем тебе путешествовать с нами.
- А мне наскучило всегда быть одной. Вы подходящая компания, – теперь голос Торы был пронизан иронией. – Не хочешь путешествовать со мной, продолжай путешествие со своими друзьями.
- Они мне не... – Зел попытался отговориться. Не получилось.
- Не ври мне. – Теперь было ясно видно, что золотая отделка светится сама по себе. – И не зли меня. Ты считаешь, что я над тобой насмехалась?
- Приблизительно, – Зелгадис начал нервничать.
- Я редко не подкалываю людей в плане внешнего вида. Я всегда говорю то, что думаю. И думаю, что говорю.* – Свечение узоров не прекращалось.
Зел не знал, что ответить. Тора тоже не спешила продолжать.
- Но ведь подкалываешь?
- Но никогда с целью унизить или оскорбить. – На мгновение она замолчала. – И только людей, способных понять, оценить и посмеяться вместе со мной.
- Я, во всяком случае, тебе не доверяю. И оставаться здесь не намерен.
- Я же сказала, не зли меня. – Теперь и ее волосы отсвечивали золотом. – Ты привык жалеть себя. И считаешь, что тебя не способны понять и полюбить. Но ты ошибаешься. И в своей жалости не замечаешь обратного, – хвост развязался, и волосы спали на плечи девушке, оставаясь в полуподвешенном состоянии. Сердце Зела упало куда-то в пятки. А Тора продолжила, – Твое излечение гораздо ближе, чем ты привык думать, но из-за недостатка терпения и жалости ты его не видишь.
- А тебе то откуда знать? Ты не знаешь того, что чувствую я! – Зелгадис не вы-держал. А сердце его в пятках отплясывало чечетку.
- А ты считаешь, что один страдаешь во всем мире? – ее волосы всплыли вверх. Узоры на одежде засветились настолько ярко, что освещали все вокруг. И глаза. Холодно-карие глаза в одно мгновенье стали золотыми. Девушка не могла больше сдерживаться. – Я тоже могу спросить у тебя – что ты обо мне знаешь? А я, может быть, пережила гораздо больше, чем ты. Ты бы и половины того, что довелось чувствовать мне, не выдержал! Но зачем тебе это, ведь ты такой несчастный, зачем разбираться в проблемах других людей? Хотя иногда в решении чужих проблем можно найти ответы на свои вопросы. – Она не повышала голос и продолжала светиться. До химеры начал доходить смысл ее слов. Но первым, на что он обратил внимание, все-таки немного успокоившись, были слова об исцелении.
- И в чем же мое исцеление, которого я не вижу?
- Вот она, твоя жалость и нетерпеливость. – Тора перестала светиться. Голос ее заставил Зела дрожать. – Я не скажу тебе об этом.
- Но...
- Когда-нибудь сам додумаешься, но будет поздно.
- Почему ты сразу не сказала? Быть может, это повлияло бы на мое мнение, – ее слова задели химеру.
- Я не выкладываю все тузы сразу. – На ее лице уже давно играла презрительная ухмылка. – И мнение твое меня не интересует. – «По крайней мере, пока ты продолжаешь себя жалеть и не умеешь ждать».
- Но Лине же ты сразу пообещала оплачивать ее обеды. – Зел чувствовал себя обиженным и неправым, но признавать этого не хотел. «А в твоих словах есть смысл. Наверное, я и правда... Стоп! Нельзя позволять ей мной манипулировать».
- Мне неинтересно вами манипулировать. – Теперь в пятки прыгнуло не только сердце химеры, но и его душа. «Она и мысли читать может?!» Девушка же совершенно не подала виду и ледяным голосом продолжила, – Я нашла вас не для того, чтобы вы разбегались. Меня всего лишь привлекла ваша компания. Мне скучно. Но, если сейчас уйдешь ты, следом за тобой уйдет Амелия («И поступит очень глупо и не-логично»), а путешествовать только с Линой и Гаури уже гораздо менее для меня привлекательно. Поэтому сейчас ты поднимешься в свою комнату и ляжешь спать.
Зелгадис молча пошел назад к лестнице. Он запутался. Во всем. И, как ему самому казалось, запутался хлеще, чем мог бы Гаури. Но одно химера понял точно – никуда он не уйдет до тех пор, пока не узнает, как же вернуть себе человеческий об-лик.
Услышав звук закрывающейся двери, Тора радостно улыбнулась и вышла из гостиницы. «Сколько же с ними будет проблем! Как многому их стоит научить...»
- Все меню 3 раза, и ПОБЫСТРЕЕ! – послышался с лестницы голос Лины. Компания дружно спускалась на завтрак.
- Наконец вы встали. Завтрак оплачен вперед. – Тора преспокойно сидела за все тем же столиком. Глаза ее опять были закрыты очками. Завтрак действительно стоял на столе. Некоторое время все молчали.
- Если вы пытаетесь нас подкупить, то знайте – настоящие защитники Справедливости... – ни с того, ни с сего начала Амелия.
- Амелия, ты хоть когда-нибудь можешь ПОМОЛЧАТЬ! – вскипела Лина.
Договорить у обеих не получилось.
- Лина, ты должна уметь сдерживать свои эмоции. Амелия, ты слишком много говоришь впустую, – обе девушки опустили глаза вниз. Новая знакомая же, отпустив два замечания, как ни в чем не бывало, спросила, – вы есть собираетесь? Еда уже остывает. – Потом подумала и добавила – Амелия, я тебя обязательно выслушаю, толь-ко не сейчас, голова жутко болит.
Рубаки сели за стол. Тора ничего не ела, даже чай не пила, просто сидела, подперев голову рукой. Заговорил Зелгадис:
- Ты что, не выспалась? И почему ты совсем ничего не ешь?
Девушка мотнула головой, как будто сгоняя сон:
- Я? Бр-р-р... Нет, я прекрасно выспалась. – Вслед за этим замечанием последовал зевок. Разговор поддержала Лина.
- По тебе видно... Может, расскажешь что-нибудь о себе?
Тора медленно повернула голову в сторону гениальной волшебницы.
- Ну... Меня зовут Тора Таллиум, мне 24 года, я достаточно сильна. – На этой фразе она замолчала, но не надолго. – Вообще мою личность лучше узнавать посте-пенно, а не сразу рассказом от первого лица... Расскажите лучше что-нибудь о себе, вот ты, например, – повернула голову к Гаури.
- Меня зовут Гаури Габриев, я пожизненный защитник Лины, – тут же выпалил мечник. Тора, впрочем, отреагировала неожиданно.
- Ну, не зарекайтесь, молодой человек, мало ли что может случиться... А не у вас случаем хранился тот меч, как же его... Горун Нова, если не ошибаюсь...
- Ну, да, а...
Договорить не дала Лина:
- А ты откуда знаешь, что «хранился»?
Рубаки дружно уставились на Тору. Она надела очки на манер ободка, представив компании блеклый цвет глаз и круги под глазами.
- Ну, я много чего знаю... Впрочем, это не столь важно...
Тут уж перебили ее. Точнее, перебил. Зелгадис.
- Наоборот, важно. Ты слишком много о нас знаешь.
- Знаете, о вас трудно что-либо не знать. Вы особы достаточно известные.
Тора опустила очки на глаза и встала.
- Вы уже позавтракали, быть может, пойдем?
Рубаки переглянулись и вышли вслед за ней на улицу.
Компания шла вслед за новой знакомой. Первым заговорил Гаури:
- Вам не кажется, что она какая-то странная?
- Кажется, не кажется, а придется идти вместе с ней, – мрачно буркнул Зел.
- Но, Зелгадис – сама, – Амелия предусмотрительно говорила тихо, – справедливость обязательно восторжествует! Она, – кивок в сторону Торы, – кажется мне весьма подозрительной личностью! Мы, как защитники Справедливости, не обязаны ее терпеть!
Зел закатил глаза к небу. «Пока я не узнаю, как мне вернуть человеческое тело, никуда она не денется! Ради исцеления я вытерплю все!»
- Амелия, в тебе играет самолюбие, – подала голос Лина. Принцесса уже собиралась возразить, мол, «Как можно, госпожа Лина?», но гениальная волшебница продолжила, одновременно кивая, – да, именно самолюбие. Тебе три раза незнакомый человек не дал закончить речь о Справедливости! Согласна, она странно выглядит и ведет себя... Но Тора согласна оплачивать наши обеды!
- А ты как всегда ищешь выгоду, Лина, – химера покачал головой, – Хотя, зная о ее осведомленности, странно такое предложение, ты же столько ешь...
- Брось, Зелгадис. Лина же не одна ест, – опять заговорил Гаури, – и я вообще не об этом. Она говорит, что выспалась, но такие круги под глазами... К тому же, она совсем ничего не ест.
Такого от мечника никто не ожидал (даже я *_*). Первым в себя пришел Зел:
- В том, что у нее круги под глазами, ничего странного нет. Наверняка всю ночь сидела и караулила, как бы мы не сбежали. А вот насчет еды ты прав...
- Подожди, Зел, а ты почем знаешь, что караулила? Сам уйти хотел? – спросила Лина. Все уставились на бессердечного мага-мечника.
- Хотел, – ответил Зелгадис как ни в чем не бывало.
- Но, Зелгадис – сама, это так несправедливо по отношению к нам!
- Подожди, Амелия. Так чего ж ты не ушел? Тебя же ничем остановить нельзя, разве что, – в голове Лины промелькнула верная догадка.
- Да, Лина, ты как всегда права.
- Стоп, а что? – вернулся прежний Гаури.
- Ты, медузьи мозги! Тора, наверное, знает способ исцеления Зела!
- Это так прекрасно, господин Зелгадис! – Амелия уже собиралась кинуться к химере на шею, но Гаури опять всех поразил.
- А разве Зелгадис болен?
- Ну, все, ты меня достал...
И так продолжалось до самого храма...
Тора к разговору не прислушивалась. Да это и не было обязательным. Она и так могла догадываться, о чем болтают Рубаки, и сейчас ее это мало волновало. «Главное, дойти до храма... Без происшествий дойти до храма...» Девушке стоило больших усилий держать равновесие и идти не шатаясь, и она прекрасно понимала, что сама виновата в этом. И когда до храма наконец-то осталось не больше 20 шагов, она к нему побежала.
Данное действо не осталось незамеченным... впрочем, компания не побежала вслед, а лишь тихо продолжала идти. Новая знакомая определенно была странная. В голове Зелгадиса мелькнула мысль: «Такая же странная, как и мы...» Мелькнула и исчезла.
Когда друзья подошли к входу в храм, то не поверили глазам своим. На пороге стояла Сильфиль и о чем-то спорила с Торой.
- Тора – сан, вы же прекрасно знаете, что вам необходимо есть! – девушка хотела возразить, но в этот момент жрица встретилась взглядом с компанией. – Милый Гаури... Госпожа Лина... Вы все здесь...
- Привет, Сильфиль! – радостно поздоровался Гаури.
- А вы знакомы? – спросила Амелия насчет Торы.
- Да, Амелия – сан, госпожа Тора очень помогла в восстановлении храма... Так что же мы стоим, проходите...
И, не дожидаясь рубак, Сильфиль повела Тору вглубь храма. Переставшие что-либо соображать друзья пошли следом. Зайдя в нужную комнату, им представилась веселая картина: жрица заставляла новую знакомую что-то есть... при ближайшем рассмотрении чем-то оказалась жареная курица.
- Тора – сан, вам необходима пища! Хорошо еще, что вы просто чувствуете слабость, а если бы опять приступ?
Девушка отмахнулась.
- Да ладно тебе, Силь... Все, я не могу больше есть!
- Тогда съем я! – мгновенно нашлась Лина, заставив всех еще раз удивиться ее страстью к еде.
- Не беспокоитесь, я сейчас принесу еще...
- Во имя справедливости, я помогу вам, госпожа Сильфиль! – встряла Амелия и вместе с жрицей направилась за едой. Гаури воевал с Линой за остатки курицы...
Зелгадис в который раз подумал, что же его связывает со всеми... Углубляться в свои размышления он не стал, решив лучше узнать их новую спутницу.
- Тора, – химера сел в соседнее кресло, – а что...
Повинуясь старым привычкам, договорить Тора не дала:
- Да так, одна старая болячка, ничего серьезного.
- А почему... – и опять договорить не дали. Создавалось впечатление, что девушка действительно читает мысли.
- В данный момент времени знать, почему я ничего не ем, не обязательно. Когда придет время, я сама расскажу. – И предугадывая следующий вопрос, – И никуда ни вы от меня, ни я от вас не денемся. Гарантирую.
Зелу опять стало не по себе. Что-то в этой девушке заставляло настораживаться... и почему-то верить. Не задавая никаких вопросов.
И когда Лина с Гаури уже готовы были убить друг друга из-за последней ножки, пришли Амелия и Сильфиль. Как водиться, оставшуюся ножку ухватила Лина, и началась новая битва за вновь прибывшую еду. Жрица сказала, что недавно обедала, и принялась опять запихивать еду в Тору. Амелия успела отхватить себе несколько блюд и спасти кофе химеры.
Во время так называемой трапезы оказалось, что Тора знает, где находится нужный им артефакт. Точнее, не совсем нужный. А если совсем по правде, то абсолютно ненужный. Отправляться дальше решили на следующий день, а переночевать остаться в храме, благо комнат было завались.
Зелу определенно не спалось. Он не мог выкинуть из головы эту страннейшую особу. И каково было его удивление, когда Тора спокойно вошла в его комнату, села рядом и с самым наикавайнейшим выражением лица спросила:
- Что тебя гложет?
- Чего тебе... ты тут забыла? – подавившись, хрипло спросил химера.
- Ты не ответил на мой вопрос. – Ему показалось, или ее глаза стали кровавыми в этот момент?
- Да вот не спиться...
- Почему? – прервала его девушка. Химера уже начал привыкать в этой ее манере вести разговор...
- Да вот все никак не могу понять, что ты такое! – разозлившись, выкрикнул Зел, о чем успел тут же пожалеть. Хотя девушка отреагировала спокойно:
- Мазоку я, – обворожительная улыбка на ее лице заставила парня задрожать. – Почему всех так пугает этот факт? – Тора пожала плечами.
- Ничего меня не пугает, – спокойно ответил Зелгадис, унимая свою дрожь. Только сейчас он понял, что она жутко напоминала ему Кселлоса.
- Хм... ну, со мной не все так просто. Что, не любишь мазоку? – ухмылка и во-просительный взгляд.
- А за что вас... – и опять его прервали.
- Не нужно шаблонно судить о мире, Зелгадис, это приводит к неправильным выводам, а они в свою очередь дают неправильные ответы.
- О чем ты? Я не совсем понимаю...
- Это из-за шаблонности мышления ты не можешь найти своего исцеления... Хотя любое мышление по-своему шаблон, но ты мыслишь в одной плоскости, не ища другие. И именно это неправильно.
Химеру передернуло, и он поспешил отодвинуться от девушки. Теперь она на-поминала еще и Резо. О чем она? Каким образом способ мышления поможет исцелиться? Зачем она вообще пришла? И как она узнала, что он не спит? И почему она сама не спит? Хотя да, она же мазоку...
- Вообще называть меня мазоку не совсем правильно, я несколько другая... Хотя это и неважно. Похожа на мазоку, и ладно.
Зел сглотнул, не отрывая от нее глаз.
- Да, я ошиблась, рассказав тебе сейчас. – Похоже, Тора говорила уже не с ним, а сама с собой. – Но кто не совершает ошибок? Нет, вы должны были узнать случайно, когда уже привыкнете...
Некоторая разочарованность и боль в ее голосе заставили химеру выйти из оцепенения и посмотреть на нее с другой стороны. Не все так просто? Странно. И откуда эта печаль? Тора представилась очень родной в этот момент...
- Эм... Тора? Почему ты говоришь это мне, а не Лине, или...
- Хм... – девушка улыбнулась. – Наверно, так сложились звезды. Я просто знаю, что сначала хочу, чтобы именно ты мне доверял. – Такой загадочный взгляд...
- А почему?
- Интуиция. Не задавай таких вопросов, ответы на них приятнее находить самому, – девушка встала, – спокойной ночи.
Ушла. Ответив на один вопрос, и оставив множество. Зел думал, что теперь он точно не уснет, но в следующую минуту уже спокойно посапывал.
Заглянувшая в комнату Тора опять улыбнулась. «Отлично... Начало положено».
На следующее утро отправились в путь – Сильфиль отправилась вместе с ними. К Торе как-то попривыкли, хотя все еще сторонились ее. Лишь один Зелгадис иногда хотел подойти, но как-то понимал, что пока в его голове вертятся вопросы, на которые девушка не даст ответов. Путешествие обещало быть занимательным...
*Фраза из советского мультфильма «Алиса в стране Чудес».
Отредактировано Tora_Tallium (2010-04-25 13:58:26)