*Бред бредом. Даром, что еще не сенен-ай, он еще бредовее*
«Что это было?»
Фэндом: Рубаки/Slayers
Пейринг: Зелгадис/Амелия, пусть я его совсем и не люблю...
От автора: Еще одна бредовая зарисовка... Действие происходит... и ладно. Кто бы мог подумать, что принцесса совсем не та, за кого себя выдает? Все мы знаем о ее нежных чувствах, но так ли они нежны на самом деле?
Отказ от прав: Все принадлежит не мне, а Создателю))
И еще кое-что: И вновь фик родился благодаря песне, которая собственно служит эпиграфом. Нужно чаще бывать на больничном, чего-то прет меня...
Жанр и рейтинг: жанр, за исключением очевиднейшего ООС, определять не берусь. Рейниг подниму до PG-13
Мы познакомились с тобой позапрошлой весной,
Уже на следующий день ты привела меня домой.
Ты говорила мне: «Сядь», говорила мне: «Встань».
Потом, наверное, устала и легла на диван.
Я понял – это намек, я все ловлю на лету,
Но непонятно, что конкретно ты имела в виду?
Еще я толком не запомнил твоего лица,
Но мы поехали, купили два каких-то кольца.
Играл орган, все пили вино,
Твоя мамаша почему-то назвала меня «Сынок».
Но непонятно, что конкретно ты имела в виду?
Когда ты думала – я сплю; но я то видел, дружок,
Как ты мне сыпала в суп какой-то белый порошок.
Какой странный вкус, темнеет в глазах.
И ты сказала: «ОК, до встречи в небесах».
Но непонятно, что... ААААААААААААААААА.
Как я живу без тебя, прошла немая тоска,
Все у меня хорошо, прекрасно – как никогда.
Я тут летаю во мгле, а ты все там, на Земле,
И чё-то как-то не торопишься на встречу ко мне.
Но ничего-ничего, я подожду, ведь надо все-таки
Узнать – чё это было за кольцо, и чё за порошок,
И почему твоя мамаша назвала меня: «Сынок»?
Ну я тут спрашивал у наших – все отводят глаза,
Они хоть ангелы, конечно, но откуда им знать,
Так что ты прилетай, я очень жду,
Хотя ты знаешь, хотя ты знаешь,
Мне кажется, я начал понимать, что ты имела В ВИДУ!
Несчастный случай. «Что ты имела?»
После победы над Темной Звездой команда Рубак вновь разошлась. Лина все так же разоряла таверны на пару с Гаури. Кселлос верно и преданно служил своей госпоже. Филия воспитывала быстро росшего Вальтерию. Их жизнь шла своим чере-дом, пока все они не получили приглашения на свадьбу.
Пути Амелии и Зелгадиса тоже разошлись... на первый взгляд. Химера продол-жал свои странствия в поисках исцеления, принцесса занималась королевскими де-лами. Волею судеб они встретились в каком-то процветающем городке.
- Зелгадис – сама!!! – девушка кинулась к нему на шею. – Как я рада вас видеть!
- Да-да, – отстраненно буркнул Зел. – Я тоже рад.
- Это так прекрасно! Давайте отметим нашу встречу!
И, не слушая отговорок, Амелия повела химеру в ближайшую таверну.
- Н-но... разве у тебя нет важных королевских дел, Амелия? – спросил Зел уже сидя за столом.
- Они подождут, – принцесса махнула рукой. – Во имя справедливости, это так прекрасно, что мы встретились!
Как ни странно, Амелия находила, о чем поговорить. До позднего вечера они о чем-то непринужденно болтали, начиная немного пьянеть. С чего пьянеть? Но ведь они отмечали свою встречу. Наследная принцесса заказала вина. Сначала чуть-чуть, потом больше... В результате оба решили, что лучше остаться ночевать в этой таверне. Опять же волею судеб свободным оказался лишь один номер, что ничуть не смутило принцессу. Зато смутило химеру.
- Я буду спать на полу. – Сказал Зел, только войдя в номер.
- А я знаю что-то важное для тебя... – алкоголь делал Амелию очень игривой.
- М? Что важное?
- Я знаю, как тебе исцелиться...
- СКАЖИ!!! – Зелгадис мгновенно протрезвел, схватил принцессу за плечи.
- Скажу, если ты на мне женишься...
Химера остолбенел от такого заявления. Так он стоял где-то полчаса.
- Ну и? – немного обиженно спросила Амелия.
- Ты меня не обманываешь? – недоверчиво спросил Зел.
- Ну что вы, Зелгадис – сама! – обворожительная улыбка на ее лице, и эти звез-дочки в глазах... – Разве я вас когда-нибудь обманывала?
- Хорошо... женюсь... – тихо сказал Зел, тем самым заставив Амелию просиять. – Я буду спать на... в ванной.
И, не дожидаясь ее ответа, ушел.
- Тогда завтра едем в Сейрун! – крикнула девушка перед тем, как уснуть.
Через день они уже были в Сейруне, где уже во всю шла подготовка к свадьбе. Даже приглашения были разосланы. Старые друзья не заставили себя долго ждать... В общем, на пятый день после судьбоносной встречи уже сыграли свадьбу.
- Ты, принцесса Сейрунская, Амелия Вил Тесла Сейрун, согласна ли взять в мужья этого человека, Зелгадиса Грейвордса, и быть счастливой с ним в браке, пока смерть не разлучит вас?
- ДА!
Священник прочистил уши.
- А ты, Зелгадис Грейвордс, согласен ли взять в жены эту девушку, Амелию Вил Тесла Сейрун, и быть с ней счастливым в браке, пока смерть не разлучит вас?
- Да, – шепот.
- Не слышу?
- Да. – Чуть более громкий шепот.
- Не слышу.
- Да «ДА!» в конце концов!
Священник опять прочистил уши.
- Кто бы мог подумать, Амелия и Зел... вместе... и женятся... – мечтательно прошептала Сильфиль.
- ХА-ХА-ХА-ХА!!! А вы знаете, что теперь наша принцесса уже не принцесса, а королева? – естественно, это была Нага.
- В каком это смысле? – переспросил Гаури, за что получил от Лины по башке.
- ХА-ХА-ХА-ХА!!! Теперь она становится королевой Сейрунской! ХА-ХА-ХА-ХА!!!
Челюсть отпала у всех.
Гости разошлись уже заполночь... Рубак пришлось поселить во дворце. Едва оказавшись в спальне, Зел спросил:
- Я на тебе женился, и каково же мое исцеление?
- Сейчас узнаешь, – принцесса игриво ему подмигнула.
Химера пятился, пока не дошел до кровати. Сейчас Амелия даже не была на себя похожа... вся такая напористая, игривая, в одном нижнем белье...
Первая брачная ночь обещала быть веселой.
Проснулся Зел оттого, что кто-то настойчиво его будил. Как оказалось, Амелия.
- Ну вот, проснулся... Все уже давно позавтракали.
- А? Что? Где я?
- А ты уже забыл? – наигранная обиженность в голосе. – Ты на мне женился.
- А?...
- Все вопросы потом, я принесла тебе завтрак.
Зел сглотнул. У него как будто отшибло память. На завтрак был омлет, жареная колбаса и липовый чай. Поначалу ему казалось, что во всем был какой-то привкус... Амелия сидела рядом, улыбаясь, и говорила, чтобы он съел все. Зела начало опять клонить в сон... Последним, что он увидел, было его отражение в зеркале... почему-то человеческое... он успел вспомнить, что женился... и совсем отрубился.
Все очень сопереживали Амелии. Не успела выйти замуж, и тут же муж умер. Врачи говорили, что инфаркт. Принцесса, нет, теперь уже королева, плакала не пе-реставая. Даже Нага не смеялась этим своим убийственным смехом. Такое горе...
Хоронили Зелгадиса в закрытом гробу. На церемонии присутствовали все, но только Кселлос постоянно молчал. Он даже не подошел к Амелии, не проронил ни слова. Ему все это казалось странным. Лишь когда его вызвала Зелас, он тихо про-молвил: «Соболезную. Мне тоже будет его не хватать. Как жаль, что он так и не на-шел исцеления...» Он ждал ответа от Амелии, но она молчала. Священник ушел.
Проснулся Зел в каком-то светлом помещении... Здесь было так спокойно... Так уютно... Не раскрывая глаз, он позвал Амелию. Ничего. Открыл глаза. Никого. Сел. Понял, что находится в какой-то странной комнате... Рядом стояло что-то, похожее на зеркало. Но, заглянув в него, он понял...
- К’со! Что твориться? Кого хоронят?
- Тебя, Зелгадис... О, я вижу, ты исцелен.
Зел обернулся на голос, и еле сдержал себя, чтобы не задушить мазоку.
- Какого черта происходит?
- Ты умер. – Тяжкий вздох, хоть на лице по-прежнему фирменная улыбка.
- Я? Умер? Тогда почему...
- Это секрет. Хотя думаю, тебе будет здесь неплохо... я обещаю тебя навещать.
И Ксел ушел. Зелгадис с размаху плюхнулся на кровать. Он исцелился... но как? Он женился... но почему? Он умер... но зачем? Пришел Ксел... и что? В голове кру-тилась лишь одна мысль: «Что это было?»