Ник автора: неизвестен
Название С днем рождения, Кселлос!
Аниме Рубаки
Категория G
Джуу-о Зеллас Металлиум полулежала на диване, закинув ногу на ногу, и неспешно курила свою длинную сигару. Рядом на столике стояла почему-то всего одна откупоренная бутылка.
В дверь постучали, и в комнату просунулась голова небезызвестного Таинственного священника:
- Вы меня звали?
Зеллас лениво затянулась:
- Да, Кселлос… Ты знаешь, какой сегодня день?
- Пятница, - осторожно ответил тот:
- Погода стоит хорошая, фаза луны…
Бистмастер нетерпеливо отмахнулась, попутно отгоняя клубы окутывавшего её дыма:
- Не угадал, Кселлос, - она выдержала недолгую паузу:
- Сегодня, дорогой мой Кселлос, - в голосе Зеллас почувствовались ностальгические нотки:
- Весьма знаменательный день…
- И какой же? – спросил непонимающий священник.
- Твой день рождения, Кселлос! – нравоучительно произнесла Джуу-о. Тот озадаченно молчал.
- Поэтому, - продолжала Бистмастер:
- Я решила сделать тебе маленький подарок…
Кселлос удивлённо застыл, но тут же почтительно поклонился:
- Вы очень добры, госпожа.
Зеллас довольно улыбнулась:
- Сегодня состоится празднование в честь твоего дня рождения! – объявила она, отпивая из бокала.
«Повезло мне с хозяйкой…» - Кселлос мысленно представил себе банкет в честь себя: пьяные мазоку, препирающиеся Дольфин и Зеллас…Вот после подобных попоек и начинаются всякие проблемы, вроде войны Гаава с Фибриццио. Кто ж виноват, что к концу празднования очередных именин Шеры осталась всего одна бутылка, а Марю-о и Хеллмастер так и не смогли решить, кто из них первый её заметил! Неудивительно, что о монстрах ходит такая дурная слава.
- У тебя есть время до вечера, - Бистмастер вылила последнее вино в свой фужер:
- И только попробуй не прийти!
- И принеси ещё вина, - добавила она, разглядывая опустевший стакан.
Кселлос вздохнул. Его госпожа словно мысли читает…А он только хотел удрать с этого сборища! Всё равно его отсутствия никто не заметит. Разве что если выпивка кончится.
Даже за дверью комнаты Кселлос ощутил исходящие от Бистмастер волны положительно-ностальгической энергии. Монстра покорёжило, и он решил убраться от греха подальше, по дороге закинув хозяйке ящичек отборного алкоголя (в глубине души надеясь, что напившаяся Зеллас забудет о своих планах).
«К рубакам, что ли, заглянуть? У них, хотя бы, позавтракать можно. Да и негатива всегда вдоволь,» - размышлял Кселлос. И после недолгих раздумий он материализовался в таверне, где чинно обедали…хотя нет, беспорядочно объедались, небезызвестные рубаки.
- Доброе утро, - поприветствовал их Кселлос, появляясь прямо перед носом Филии:
-Разрешите позаимствовать кусочек торта? – он ловко выхватил тарелку у Лины.
Да…он ожидал совсем другого приёма… Нечто вроде «Отдай мою еду, Кселлос!!!» и «Опять мусор припёрся!», ну или хотя бы «Что ты здесь забыл?» с сопровождением в виде мрачных недовольных лиц и сладких потоков негатива.
Но увы… Филия мельком глянула на него, тут же уткнувшись в тарелку:
- А, мусор, доброе утро.
- Здоров, Ксел! – Гаури, лучезарно улыбаясь, дружески хлопнул его по плечу. Лина, не отрываясь от еды, невнятно поздоровалась. Амелия, прожевав куриную ножку, радостно пожелала ему доброго утра, и даже вечно угрюмый и нелюдимый Зелгадисс приветственно кивнул монстру.
«Что-то тут не то,» - подозрительно подумал Кселлос. От всей компании он не почувствовал ни капли негатива! Один сплошной позитив, смешанный с каким-то странным радостным возбуждением.
- Как дела, Кселлос? - нарочито обыденным тоном спросила Лина:
- Как поживает Зеллас-сама?
«Ой, не нравится мне это…»
- Спасибо, Лина-сан, неплохо, - с лёгкой улыбкой ответил монстр, скрывая удивление.
- Да, Ксел, у нас есть тут одно дельце… - Лина и компания переглянулись:
- Присоединишься?
- Но…я же мазоку! – оторопело возразил Кселлос.
- Да не стесняйся! – Гаури с такой силой сдавил ему плечо, что монстр чуть не взвыл. Лина помахала вилкой:
- Отказ не принимается! Оплата просто баснословная! Но нам требуется твоя помощь.
- Но я…- ему не дали договорить.
- Отлично! Встречаемся в семь, вот по этому адресу! – Лина сунула ему бумажку:
- А сейчас нам пора. Ребята, за мной! Ксел, заплати за нас! – не успел мазоку и глазом моргнуть, как Рубаки, предводительствуемые Линой Инверс, великой и ужасной, скрылись за поворотом.
Рядом многозначительно покашлял официант:
- Извините, но кто оплатит тройной обед на десять персон?
- Это секрет! – произнеся спасительно-обескураживающую фразу, монстр благополучно смылся в астрал, оставив официанта наедине с грязными тарелками.
«Если пойду с ними, то смогу улизнуть от Зеллас! Да и развлекусь заодно,» - Кселлос прочитал адрес и удовлетворённо улыбнулся. Кажется, день всё ещё может быть удачным.
Ровно в семь часов ноль-ноль минут монстр возник над мостовой и опустился напротив двери кабака. Кселлос посмотрел на часы, усмехнулся и вошёл внутрь.
Тут же на него обрушился…нет, не шкаф, и не таз с водой. Его оглушил гром аплодисментов и воплей. Весь шум складывался в фразу:
- С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!
Лина, Гаури, Амелия, Зелгадисс, даже Филия! За одним из столиков сидела довольная и улыбающаяся, как всегда коварно и таинственно, Зеллас Металлиум с извечным бокалом красного вина, на сей раз полным, с ней, в форме официантки, - Луна Инверс, собственной персоной (так вот почему Зеллас выбрала именно этот ресторан!=), а где-то в стороне расположилась вся мазочья братия: Дайнаст, Дольфин, Шера и их коллеги, друзья, родственники и так далее и тому подобное.
- Я знала, что ты захочешь удрать с праздника, - заявила Зеллас:
- И попросила помочь подругу, а та в свою очередь организовала всю дружную команду, -
она кивнула на блаженствующих среди гор блюд рубак.
- С днём рожденья, дорогой! – подытожила Бистмастер, поднимая бокал.
Кселлос окинул взглядом наедавшуюся впрок компанию, назюзюкавшихся в кои-то веки маозоку и сполз по стенке вниз от давящего на него оптимизма.
«Ничего, завтра на похмелье отыграюсь, » - уныло мелькнула у него мысль, и монстр с чувством выполненного долга вырубился