1. Ник или имя подлинного автора: ROksi
2. Название: Хвост и бантик
3. Аниме по которому написано (Если это фанфик): Рубаки
4. Возрастная категория: G
Кселосс сидел за столиком по соседству от завтракающей компании рубак, пил кофе и рассеянно следил за розовым бантиком на хвосте одной вспыльчивой драконицы.
Вот и сейчас, хвост нервно подрагивал из стороны в сторону – Филия, наверняка, чувствовала его пристальное внимание к своей скромной особе.
«Кажется, Зеллас-сама доставляет удовольствие такое издевательство – посылать меня, своего священника полководца, не последнего по значимости мазоку, следить за этой странной компанией».
Хвост утвердительно покачался снизу вверх и даже негромко стукнул об пол.
«Такое впечатление, что госпоже нравятся мои мучения. Хотя о чем это я? Естественно, они ей нравятся».
Хвост еще раз одобрительно стукнул, видимо, желая оказать демону моральную поддержку.
«Вот и я о том же. Столько лет… А госпожа совсем меня не ценит…»
Хвост начал ходить из стороны в сторону, будто не соглашаясь с таким мнением.
«Она одалживала меня Хелмастеру Фибризо!»
Кселосс чуть шире улыбнулся покачивающемуся на хвосте бантику и сделал глоток кофе.
«Ну и что, что выбора у нее не было? Это не оправдание!»
«…», - ответил бантик.
Мазоку чуть приоткрыл глаза, стараясь повлиять на собеседников своим «страшным» взглядом. Ни хвост, ни бантик не впечатлились, продолжая скептически покачиваться на уровне пола.
«Теперь, когда история с Вальгаавом закончена, госпожа могла бы поручить мне что-нибудь другое».
«...?» - поинтересовался хвост.
«…??» - поддержал его бантик.
«Нет, я не против этой компании. Часто испытываемые ими эмоции похожи на самый изысканный деликатес…»
Хвост вопросительно дернулся.
«С ними интересно…»
Бантик медленно приподнялся на уровень стола, будто опасаясь спугнуть разоткровенничавшегося монстра, и вопросительно покачался перед носом Кселосса.
«Нет, они мне не нравятся».
Бант задрожал, и Кселоссу показалось, что он хихикает.
«Нет, я не боюсь привыкнуть и не страшусь боли расставания! Я же мазку – я люблю боль!»
Хвост скептически дернулся и опять улегся на пол.
«Что значит «не такую»? Мне нравится любая боль!»
Хвост недоверчиво прошелся из стороны в сторону.
«Это секрет!»
Улыбка демона чуть дрогнула.
«Почему я должен говорить, по кому буду скучать больше всего? Это секрет!!!»
Хвост покачался, и Кселоссу ясно представился тихий иронический смех.
«Что значит «сам не знаю, кто»?»
Хвост насмешливо прошелся из стороны в сторону, предлагая опровергнуть сделанное заявление. Если получится.
«Знаю! Но этот кто-то не имеет отношения к золотым драконам. Никакого! Совсем!»
Кселосс увидел, что собеседники не собираются ему верить.
«А я сказал - НЕТ! Хватит со мной спорить!»
От насмешливого мелькания розового бантика перед глазами у демона немного помутилось в голове.
«Нет, я не буду по ней скучать! Никогда!»
Он резко ткнул посохом в наглеца, и пришпилил бантик к полу. Хвост сумел увернуться. Мазоку приготовился ко второму удару, но тут его макушка повстречалась с палицей.
Когда перед глазами запрыгал десяток маленьких бантиков вперемешку со звездочками, Кселосс был вынужден согласиться:
- Ну, ладно-ЛАДНО. Мне нравится Филия! Довольны? – и он ушел в спасительный обморок.
После того как рубаки подобрали свои челюсти со стола, Лина встала и подошла к красной как рак драконице.
Волшебница положила руку ей на плечо в молчаливой поддержке и озадаченно посмотрела на распростертое у их ног тело таинственного священника. Филия что-то нечленораздельно промычала и указала палицей на неподвижную тушку.
Лина кивнула:
- Да, кажется, в этот раз ты ударила его СЛИШКОМ сильно…