Она шла, выделяясь из серой массы окружающих меня людей. Не знаю чем, просто она цепляла. Я сразу заметил ее взгляд, походку…
Она шла и шла, приближаясь ко мне. Я как будто бы не замечал других…
Еще шаг…наши взгляды встретятся…И тут…Она прошла мимо, не обернувшись на меня и не удостоив взглядом.
А глаза ее были наполнены болью, такой пронзительной, что щемило сердце.
Сам не зная почему, я развернулся и последовал за ней. Мне было стыдно, ведь я следил за девушкой, а она, даже не подозревая, продолжала свой путь.
Мы шли и шли, минуя кварталы, парки, улицы, витрины магазинов…Казалось, это гонка никогда не кончится.
Она подошла к мосту и тут немного помедлила, потом все же пошла еще более уверенным шагом, пересекая его.
Я, казалось, разгадал ее намерения. Нет! Она не посмеет! Этого не случится!
Она оперлась о перила. Она решится. Я чувствовал. Нет…Я схватил ее за запястье. Она посмотрела на меня сначала с удивлением, затем во взгляде ее я прочитал раздражение и злость.
- Отпустите.
- Господи, чего это я. Она ведь меня не знает, да и она мне, в общем то, никто.
- Отпустите, – повторила она, глаза ее сузились, а голос понизился практически до шепота, в нем слышался какой-то своеобразный рокот.
- Нет. Вы не прыгнете. Я не дам.
- Да кто вы вообще такой?! И с чего вы решили. Что я собираюсь прыгать?! - девушка начала вырываться, но я не пускал.
Я не верил ее словам. Что такое слово? Лишь звук. А глаза…Они выдают истинные намерения.
Ржавые перила не выдержали схватки. Взгляд ее сразу переменился и стал испуганным. Она прошептала:
- Я не собиралась… - вдруг она оступилась…
Мои уши пронзил громкий крик. От неожиданности я выпустил ее руку. Девушка полетела вниз.
В моей руке осталась лишь перчатка.
16.04.08.Мария Рудницкая.
Жду...хм...здоровую критику)По поводу моего нездорового мозга))
Так. Все авторские права учитываются.
Отредактировано Луна (2008-04-16 22:48:41)